| Réf : J5780 v1

Carbonylations

Auteur(s) : Yves COLLEUILLE, Jean GAUTHIER-LAFAYE, Robert PERRON

Date de publication : 10 mars 1985

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  • Yves COLLEUILLE :

  • Jean GAUTHIER-LAFAYE :

  • Robert PERRON :

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INTRODUCTION

   Introduction

   1 Caractéristiques de l'oxyde de carbone

   1.1 Propriétés générales de CO

   1.2 Sources de CO

   1.3 Approche du mécanisme global de réaction

   2 Carbonylations du méthanol et de l'acétate de méthyle

   2.1 Produits obtenus

   2.2 Synthèse de l'anhydride acétique

   2.3 Synthèses de l'acétaldéhyde et de l'éthanol

   2.4 Synthèse de l'acétate d'éthyle

   2.5 Synthèse du diacétate d'éthylidène (DAE)

   3 Carbonylation des dérivés halogénés

   3.1 Synthèse des malonates

   3.2 Synthèse des phénylacétates et des phénylpyruvates

   4 Carbonylation par catalyse acide

   4.1 Synthèse des acides ramifiés à partir d'oléfines

   4.2 Synthèse de l'acide téréphtalique à partir du toluène

   5 Carbonylation oxydante

   5.1 Synthèse des oxalates

   5.2 Synthèse de l'éthylèneglycol

   5.3 Synthèse de l'acide succinique

   6 Carbonylation des dérivés nitrés aromatiques

   Conclusion

   Index bibliographique

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VERSIONS

Il existe d'autres versions de cet article :

DOI (Digital Object Identifier)

https://doi.org/10.51257/a-v1-j5780


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