#

Amidon

Amidon dans actualités

PublicitéDevenez annonceur

Toute l'actualité


Amidon dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2005
  • |
  • Réf : F4690

Amidons natifs et amidons modifiés alimentaires

Composé nutritionnel abondant, l’amidon représente une source d’énergie considérable... de ses modifications physiques et chimiques rend ce composé un peu complexe. L’amidon est la principale substance...  %) et les légumineuses (25 % à 50 %). L’amidon constitue la principale source d’énergie pour la vie animale et 50...  % de l’amidon produit industriellement sont destinés à l’alimentation humaine. C’est un composé nutritionnel...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
  • |
  • 10 juin 2007
  • |
  • Réf : IN66

Traitement de la farine de blé par une technologie innovante

En endommageant davantage l’amidon que par un broyage classique, cette technologie innovante... un peu plus que par un broyage classique l’amidon, cette technologie innovante permet d’augmenter de façon importante la prise... qu’en désintégrant par efforts mécaniques les granulés d’amidon de la farine de blé. Accroître le taux d’absorption d... , à maximiser le taux d’amidon désintégré. À terme, la farine obtenue n’avait malheureusement plus de pouvoir...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2008
  • |
  • Réf : P3326

Analyse des polysaccharides

dans le stockage de l'énergie (ex : amidon, laminarine). Les polysaccharides sont des substrats solides... qui comportent des sous-groupes : l'amidon et les polysaccharides non amylacés. Classification... , soit toutes identiques (homopolysaccharides) comme l'amidon, le glycogène, la cellulose et la chitine, soit de nature... amylacés L'amidon, réservoir nutritionnel des plantes , est formé d'une chaîne α -glucosidique (figure...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !