#

Food industry

Food industry dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 déc. 2020
  • |
  • Réf : F1117

Prévention contre les fraudes dans l’agroalimentaire

, elles sont toutes intentionnelles et liées à une volonté de gain économique. La position du Global Food Safety Initiative (GFSI... européen de lutte contre la fraude alimentaire (le réseau Food Fraud ) destiné à renforcer les échanges d... alimentaire de l’UE travaille en étroite consultation avec JRC ( Knowledge Centre for Food Fraud and Quality... contre les fraudes. Le GFSI Le Global Food Safety Initiative (GFSI), initié en 2000 par un groupe...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
  • |
  • 10 avr. 2022
  • |
  • Réf : F1265

Pratiques commerciales déloyales au sein de la Food Supply Chain

Cet article traite des pratiques commerciales déloyales au sein de la Food Supply Chain (FSC... la Food Supply Chain , au fur et à mesure de l’épée et du bouclier. Ce contexte mouvant appelle... . La Food Supply Chain (FSC) regroupe un ensemble de parties prenantes, principalement agriculteurs... prenantes sur celle-ci (§  1.1.2 ). Contexte économique particulier de la food supply chain Le cadre...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 janv. 2021
  • |
  • Réf : F3100

Fabrication additive alimentaire : une approche systémique

) sont largement utilisés  DEMIR (Y.), DINCER (F.I.) - The Effects of Industry 4.0 on the Food and Beverage... (C.) - Applications of 3D printing in food industry . . Description des technologies d’A3... Sustainable Food . , illustre cette progression, avec un raccourcissement temporel des innovations... Food Printing and Implications for Food Activism . MESSER (E.) - Food definitions and boundaries...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
  • |
  • 08 juin 2017
  • |
  • Réf : 1600

Les principales exigences à prendre en compte au-delà de l’ISO 9001

La mise en place d’une organisation conforme à ses exigences permet la maîtrise et la démonstration de sa compétence à produire des résultats de mesures techniquement valides.

Au-delà des questions relatives au système de management, se posent des nombreuses questions d’ordre technique :

  • Comment démontrer la compétence technique du personnel ?
  • Comment répondre aux principales exigences de l’ISO/CEI 17025 concernant les équipements, la traçabilité métrologique instrumentale et des matériaux, la validation des méthodes d’étalonnage ou d’essai et l’estimation des incertitudes de mesure ?
  • Qu’exige la norme vis-à-vis de la validation des méthodes d’essai et l’estimation des incertitudes de mesure ?

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !