#Gélatine

Retour

#Gélatine dans actualités

Écran de smartphone et empreintes digitales : une solution efficace ?

L’Actu de l’innovation

17 juin 2016

Écran de smartphone et empreintes digitales : une solution efficace ?

LG a présenté un écran capable de reconnaître votre empreinte afin de renforcer l’accès à votre téléphone. Mais la biométrie n'est pas sans failles…

Voitures électriques : une nouvelle batterie au lithium atteint 200 000 cycles

L’Actu de l’innovation

25 mai 2016

Voitures électriques : une nouvelle batterie au lithium atteint 200 000 cycles

Par hasard, une étudiante californienne a découvert une méthode révolutionnaire pour allonger la durée de vie des batteries au lithium. La batterie d’un nouveau genre obtenue pourrait profiter à nos appareils, à commencer par les voitures électriques.

Ooho : des sphères comestibles pour remplacer les bouteilles d’eau ?

En ce moment

07 avril 2014

Ooho : des sphères comestibles pour remplacer les bouteilles d’eau ?

C’est le site fastcoexist.com qui a relevé l’information. Rodrigo García Gonzalez , Pierre Paslier  et Guillaume Couche, trois designers installés à Londres ont créé Ooho, un emballage surprenant à base d’algues brunes. Leur conception leur a valu de faire partie des 12 lauréats du Lexus Design Award  et sera présentée lors de la Semaine du Design de Milan du 9 au 14 avril.

Revue du web #55 : les vidéos les plus étonnantes de la semaine

En ce moment

02 février 2014

Revue du web #55 : les vidéos les plus étonnantes de la semaine

Toutes les deux semaines, la rédaction vous propose quelques vidéos glanées sur la Toile, présentant un intérêt scientifique certain, en lien – ou non – avec l'actualité des sciences. Certaines sont étonnantes, d'autres franchement loufoques.

News environnement : novembre 2013

En ce moment

26 novembre 2013

News environnement : novembre 2013

Quels sont les événements qui ont marqué l'actualité du secteur Environnement/Energie ces quinze derniers jours ? Au programme : un dispositif développé en Espagne élimine les émissions de CO2 industrielles, une coopération Europe-Etats-Unis s'intéresse à la gestion des risques liés aux nanotechnologies. les macro-algues de la côte portugaise sont-elles source d'alimentation ou source d'ennui ?

Des fûts de déchets radioactifs belges endommagés

En ce moment

06 novembre 2013

Des fûts de déchets radioactifs belges endommagés

Un gel à l’origine incertaine recouvre des fûts stockés en Belgique.

L'auto-cicatrisation, avenir du polymère

En ce moment

25 septembre 2013

L'auto-cicatrisation, avenir du polymère

Une équipe de scientifiques espagnols serait parvenue à créer le premier polymère thermodurci et auto-cicatrisant ne nécessitant pas d'intervention extérieure pour déclencher le processus de guérison. Explications et vidéo.

Revue du Web #6 : les vidéos de la semaine

En ce moment

24 août 2011

Revue du Web #6 : les vidéos de la semaine

Chaque semaine, la rédaction vous propose quelques vidéos glanées sur la Toile, présentant un intérêt scientifique certain, en lien – ou non – avec l'actualité des sciences. Certaines sont étonnantes, d'autres franchement loufoques.

Revue du Web #6 : les vidéos de la semaine

En ce moment

24 août 2011

Revue du Web #6 : les vidéos de la semaine

Chaque semaine, la rédaction vous propose quelques vidéos glanées sur la Toile, présentant un intérêt scientifique certain, en lien – ou non – avec l'actualité des sciences. Certaines sont étonnantes, d'autres franchement loufoques.

#gélatine Dans les articles et les fiches des ressources documentaires

Référence f4800
Gelatin Manufacturers of Europe (GME)... La gélatine est une protéine d’origine animale, obtenue par hydrolyse partielle du collagène...% environ de sels minéraux, le reste étant de l’eau. La gélatine est vitreuse, fragile, légèrement jaunâtre..., poudre fine ou feuilles. La gélatine non gélifiante est utilisée principa-lement pour sa valeur riche... en protéines. Ingrédient traditionnel de la cuisine familiale depuis des siècles, la gélatine est aujourd...
Référence f8030
n’est pas obtenue par le passage à l’état vitreux mais par l’addition de substances gélifiantes comme la gélatine... en guise de finition. Certains produits à la gélatine dits « aérés » bénéficient d’un foisonnement... de gélatine. D’autres substances gélifiantes comme les pectines, carraghénanes, gomme gellane, agar-agar...’une image favorable grâce à leur origine végétale alors que les gélifiés à base de gélatine animale ont subi...  » à base d’amidon et de gélatine et les gommes à l’eucalyptus à base de gomme arabique. Dragées...
Référence pha2020
référencées dans la PE sont les macrogols et les mélanges gélatineux, pour les masses hydrophiles... hydrophiles utilisent soit des mélanges gélatineux constitués de gélatine, eau et glycérol..., soit des polyéthylène-glycols. Les mélanges gélatineux sont principalement utilisés dans le cas des suppositoires... laxatifs à la glycérine où la gélatine sert de gélifiant du mélange nécessaire à l'administration... :0497), contenant de 12 à 16 % en masse d'eau. Gélatine La gélatine est une protéine qui provient du collagène...

#Gélatine Dans toutes les offres de ressources documentaires

#Gélatine dans traduction technique