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Gélatine

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Gélatine dans les livres blancs


Gélatine dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2001
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  • Réf : F4800

La gélatine alimentaire : production et applications

Gelatin Manufacturers of Europe (GME)... La gélatine est une protéine d’origine animale, obtenue par hydrolyse partielle du collagène... % environ de sels minéraux, le reste étant de l’eau. La gélatine est vitreuse, fragile, légèrement jaunâtre... , poudre fine ou feuilles. La gélatine non gélifiante est utilisée principa-lement pour sa valeur riche...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2006
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  • Réf : F8030

Produits de confiserie

n’est pas obtenue par le passage à l’état vitreux mais par l’addition de substances gélifiantes comme la gélatine... en guise de finition. Certains produits à la gélatine dits « aérés » bénéficient d’un foisonnement... de gélatine. D’autres substances gélifiantes comme les pectines, carraghénanes, gomme gellane, agar-agar... ’une image favorable grâce à leur origine végétale alors que les gélifiés à base de gélatine animale ont subi...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2013
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  • Réf : PHA2020

Formulation et fabrication des suppositoires

gélatineux, pour les masses hydrophiles, et les glycérides hémisynthétiques et le beurre de cacao... utilisent soit des mélanges gélatineux constitués de gélatine, eau et glycérol, soit des polyéthylène... -glycols. Les mélanges gélatineux sont principalement utilisés dans le cas des suppositoires laxatifs... à la glycérine où la gélatine sert de gélifiant du mélange nécessaire à l’administration rectale. La glycérine...

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