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Gelatine alimentaire

Gelatine alimentaire dans actualités

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Gelatine alimentaire dans les livres blancs


Gelatine alimentaire dans les ressources documentaires

  • Article
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  • 10 juin 2002
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  • f1010

Les composants chimiques des produits alimentaires

dont certaines constituent les fibres alimentaires ou indigestible glucidique. Les fibres alimentaires regroupent... alimentaires sont en réalité des mélanges complexes provenant du milieu extérieur dont certains composants... alimentaires relativement complexes. Les nutriments seuls sont à même de subir l’absorption intestinale... ,6 g/g) ; ainsi le volume d’eau produite avec une ration alimentaire équilibrée est de l’ordre de 300...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article
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  • 10 sept. 1998
  • |
  • f4100

Arômes alimentaires

ou substance qui, étant destiné à être ajouté à des denrées alimentaires pour leur donner une odeur, un goût... alimentaire à la suite du développement des produits alimentaires intermédiaires (PAI) et de la mise... par les modifications des habitudes alimentaires avec le développement de la restauration collective. Grandes... . Les phénols sont des composés que l’on trouve dans un certain nombre de produits alimentaires...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article
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  • 10 sept. 2001
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  • f4800

La gélatine alimentaire : production et applications

dans l’industrie agro-alimentaire . Rôle de la gélatine en agroalimentaire Avec la gélatine... napoléoniennes, que la gélatine est une source protéique alimentaire fort utile. Au début du XX e siècle... de gélatine destinée à la consommation humaine (gélatine alimentaire). Les conditions de production... de la gélatine alimentaire. 5.Le produit fini doit être conforme aux normes de propriétés microbiologiques...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Fiche
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  • 21 mars 2017
  • |
  • 0135

Comprendre les obligations réglementaires relatives à la mise sur le marché, l’importation et la fabrication de substance ou de mélange

Les réglementations relatives aux produits chimiques déterminent les obligations suivant le type de produits chimiques et les marchés visés.

  • Quelles sont les grandes lignes des réglementations applicables en France pour les produits chimiques ?
  • Comment faire un diagnostic simplifié de ce qui vous concerne ?
  • Où trouver des conseils pour connaître vos obligations ?

100 fiches actions pour auditer et améliorer vos réponses aux obligations liés aux produits ou substances chimiques : santé et sécurité, usages, scénario d’exposition, autorisations, restrictions, étiquetage…

  • Fiche
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  • 18 mai 2012
  • |
  • 0685

Innover pour la création d’un nouveau produit alimentaire

L’innovation alimentaire est un paradoxe, car si l’espèce humaine a notamment appuyé son développement sur le caractère omnivore de son alimentation, c’est sa méfiance vis-à-vis de toute nouvelle nourriture qui lui a permis de se protéger des poisons. Dans ce contexte, comment innover ?

Nous proposons ici des axes de recherche de pistes d’innovation et une démarche pour les développer. Nous montrons ainsi qu’il est possible de poursuivre la création de nouveaux produits, en respectant les contraintes qu’impose ce paradoxe.

La création d’un produit alimentaire est généralement initiée :

  • soit par la R&D (travail sur la formulation du produit ou les procédés de production) ;
  • soit par un service marketing ou commercial.

Dans cette fiche, nous proposons un outil qui est à la fois un guide pour évaluer un premier concept de produit et un support à la recherche de nouvelles idées. Son usage doit aussi faciliter l’échange de connaissances entre les acteurs de différents services de l’entreprise – marketing, R&D, commercial, qualité, production – et permettre d’accroître l’innovativité des produits développés.

Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude

  • Fiche
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  • 09 déc. 2014
  • |
  • 1181

Actions des particules ultrafines (PUF) sur l’organisme : les nanomatériaux (NM)

Les nanomatériaux résultent de la structuration de la matière au niveau atomique, moléculaire ou supramoléculaire à des échelles caractéristiques inférieures au micromètre (μm) de manière naturelle ou industrielle.

On peut observer de nouveaux comportements physico-chimiques de ces particules ultrafines par rapport aux poussières fines de taille supérieure à un micromètre.

Cette fiche vous permettra de découvrir les propriétés des nanomatériaux, ainsi que leur impact sur l’Homme et l’environnement.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.


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