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Jambon

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Jambon dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2005
  • |
  • Réf : F6504

Produits de charcuterie

Salaison humide : lardons, jambon cuit... Jambon et lardons appartiennent à la même famille des salaisons humides, ils se rapportent... et vont grossir le rang des aides culinaires. Le jambon cuit est le produit traditionnel par excellence... à la même famille des salaisons humides (cuites pour le jambon), nous entrons dans un domaine technologique...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2006
  • |
  • Réf : F6506

Produits de charcuterie

Jambon sec... Le jambon sec est une pièce de viande issue de la découpe du porc, mise en forme, salée sans délai... . Les techniques adoptées par un grand nombre de fabricants pour la production de jambons secs trouvent leur source... pourra s’y reporter pour un complément d’information. Le jambon sec est une pièce de viande issue...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2006
  • |
  • Réf : F6507

Produits de charcuterie

(porc) ; le jambon, la longe et, plus rarement, l’épaule (trop tendineuse) pour la coche... ’aspect ferme : bardière, gras de couverture de jambon ou d’épaule, etc. Dans d’autres pays... ] Le jambon sec et les petites salaisons [3] In : « Fat quality in lean pigs » [4] Évolution post-mortem... l’intérêt du nitrite en tant qu’inhibiteur des salmonelles [3] Le tri des jambons selon la qualité des gras...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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