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Perimetre produit

Perimetre produit dans l'actualité

Toute l'actualité


Perimetre produit dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2002
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  • Réf : F1230

Découpe des produits alimentaires

, elles sont proportionnelles au rapport surface de coupe/volume de l’objet ou au rapport périmètre/volume, si le produit est d... A l’heure où les produits alimentaires sont de plus en plus souvent présentés aux consommateurs... une problématique délicate pour de nombreux produits : produits mous, moelleux, collants, friables ou hétérogènes... d’opérations de découpage) et celle des produits laitiers (qui nécessitent des découpages très...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2003
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  • Réf : M7900

Laminage des produits longs

du métal. Nota : L’étude complète du sujet comprend les articles : M 7 900 - Laminage des produits... longs : définitions et paramètres (le présent article) ; Laminage des produits longs- Cages... et trains - Laminage des produits longs : cages et trains ; Laminage des produits longs- Demi‐produits... et produits finis - Laminage des produits longs : demi-produits et produits finis ; Laminage...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 1996
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  • Réf : M7980

Produits plats minces

des produits plats minces constitue une étape entre les opérations de production (laminage, décapage, recuit... permettent de livrer trois grandes familles de produits : des bandes refendues ; des feuilles... des produits finals de plus en plus élaborés) et technologiques (découpe au laser) permettront de donner... au parachèvement de nouvelles dimensions. Produits plats parachevés Bandes refendues...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 06 oct. 2022
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  • Réf : 0377

Déterminer le domaine et le périmètre d’un programme d’audit

Vous êtes responsable de système de management et vous avez à établir ou actualiser la planification des audits internes de votre système de management.

Idéalement, on peut souhaiter auditer tous les ans toutes les activités et processus de l’entreprise (domaine d’audit) sur tous les sites (périmètre d’audit) où sont exercées ces activités. Pratiquement, cela s’avère souvent hors de portée, faute de moyens (auditeurs) et de disponibilité des audités.

In fine, l’objectif consiste à trouver empiriquement un optimum entre le nombre d’audits et le potentiel d’amélioration existant. Pour cela, plusieurs paramètres peuvent être pris en compte, détaillés dans cette fiche.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 18 déc. 2017
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  • Réf : 0575

Concevoir ou reconcevoir un produit par l’analyse de la valeur

Qu’il s’agisse de concevoir un nouveau produit ou service, ou de le reconcevoir pour l’améliorer, vous cherchez à optimiser le compromis entre les demandes ou attentes qu’il vise à satisfaire, les caractéristiques que vous lui conférez, et l’ensemble des coûts liés à sa production et sa réalisation.

La réduction des coûts par la seule action sur les achats et le mode de réalisation a ses limites.

L’analyse méthodique des attentes et besoins liés au produit ou au service, combinée à l’optimisation de la manière d’y répondre, conduit à améliorer l’équilibre entre satisfaction des besoins et ressources à y consacrer, et donc à en accroître la valeur et donc l’attractivité.

C’est l’objet de l’analyse de la valeur (AV). Nous désignerons dans ce document les produits ou les services par le terme générique « produit ».

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 25 mars 2021
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  • Réf : 1719

Définir et manager le périmètre du projet

La définition du périmètre du projet donne aux parties prenantes une compréhension partagée du projet et de ses objectifs.

Le périmètre de projet (SOW) délimite les frontières du projet.

Il peut être structuré en lots de travaux (WP).

Du point de vue des parties prenantes, il couvre la totalité des livrables inclus dans le projet.

Ces livrables sont à diffuser à des jalons planifiés dans la durée (milestone). Ils pourront faire l’objet d’évolutions et de modifications tout au long du projet.

Manager le périmètre de projet consiste à :

  • fédérer et mobiliser autour du projet les parties prenantes qui contribueront à sa définition, sa conception et sa réalisation, jusqu’à terminaison ;
  • définir ce qui fait partie ou non du projet, et se doter d’une description détaillée du projet, de son produit et des activités et ressources pour le réaliser ;
  • vérifier et contrôler le périmètre et ses évolutions tout au long du projet par des méthodes et outils appropriés, et intégrer les changements, modifications, actualisations et révisions nécessaires jusqu’aux processus de clôture.

Gestion et pilotage du projet : les fiches pour évaluer, planifier, communiquer, capitaliser


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