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Plastiques alimentaires

Plastiques alimentaires dans actualités

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Plastiques alimentaires dans les livres blancs


Plastiques alimentaires dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2017
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  • Réf : AG6506

Règlementation sur les matières plastiques au contact alimentaire

alimentaire. Selon le règlement 10/2011 L’article 2 du règlement plastique déclare qu’il s’applique... dans les denrées alimentaires, en provenance du matériau plastique, dans des quantités modifiant... par le règlement 10/2011 (plastiques) ; si leur utilisation comme additifs alimentaires ou substances... aux matières plastiques afin d’être libérées dans les denrées alimentaires pour exercer une fonction...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juil. 2015
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  • Réf : AG6520

Liquides alimentaires

'introduction du plastique dans le conditionnement des liquides alimentaires, notamment en améliorant le pouvoir barrière... 'autre part, le plastique recyclé, interdit en alimentaire jusqu'ici, est autorisé depuis mars 2008, date... en film plastique. Ils demandent la mise en œuvre de matériaux non spécialement alimentaires... alimentaires. Fardeau en film plastique C'est un emballage plastique réalisant une unité de vente...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juil. 2010
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  • Réf : AG6522

Liquides alimentaires

L'atelier où sera réalisé le conditionnement des liquides alimentaires est organisé de façon... vers des opérations qui n'ont qu'une incidence indirecte sur le liquide alimentaire (comme le transport des récipients... à but publicitaire, les emballages primaires de ce secteur sont les bouteilles en verre ou en plastique... de mise en stock. L'atelier où va être réalisé le conditionnement des liquides alimentaires...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 06 avr. 2012
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  • Réf : 0860

Intégrer des matières plastiques issues de ressources renouvelables : additivation des biopolyesters

Vous souhaitez faire évoluer vos produits en incorporant des matières plastiques issues de ressources renouvelables dans votre gamme. Cette démarche forte d’éco-conception requiert votre plus grande attention, la formulation de ces matières premières étant loin d’être aussi maîtrisée que celle de leurs équivalents issus de ressources fossiles, tels que les polyoléfines. Hormis pour les applications bien identifiées, tels que les films de paillage, les sacs de caisse ou les services de couverts jetables, il est probable que vos fournisseurs doivent développer en partenariat une formulation adaptée à votre application. Vous êtes l’expert sur lequel le fournisseur s’appuiera pour répondre à vos attentes.

La vocation de cette fiche pratique est de vous donner quelques clés vous permettant d’identifier les principales difficultés que vous risquez de rencontrer lors de l’intégration de ces matières innovantes afin de mieux cibler vos besoins et échanger avec vos fournisseurs.

Remarque

Cette fiche se focalise sur les biopolyesters (polyesters compostables issus de ressources renouvelables) et ne s’attardera pas sur les plastiques issus de ressources renouvelables identiques aux plastiques base pétrole (bio PET, bio PE, bio PP), ces matières étant formulées à l’identique.

Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 17 juin 2014
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  • Réf : 1353

État de la normalisation en chaudronnerie plastique

Peu appliquée dans les entreprises de taille moyenne de notre pays, les normes (ou cahiers techniques) relatives au soudage des thermoplastiques sont pourtant de précieuses sources d’informations. Souvent, l’état de l’art y est consigné. De même, les calculs de dimensionnement et les réglages des machines sont clairement indiqués.

Cette fiche vous permettra de découvrir et mieux connaître l’univers des normes dans le domaine de la chaudronnerie plastique.

Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 09 juin 2017
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  • Réf : 1593

S'appuyer sur ISO 22000 pour le management de la sécurité des denrées alimentaires

Les TIAC (toxi-infections alimentaires collectives) déclarées ont des conséquences négatives pour les individus, mais également les entreprises et la société.

L'application des règles d'hygiène et la maîtrise des contaminations doivent être une vigilance perpétuelle à tous les stades de la production des denrées alimentaires. La norme ISO 22000 est un texte majeur pour aider les entreprises de la chaîne alimentaire à bien prendre en compte, de façon globale et dans la durée, cette problématique non négociable, associée à leur activité.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


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