- Article de bases documentaires
|- 10 nov. 2021
|- Réf : BIO9240
concerns in food safety and new control measures. BEVILACQUA (A.), CORBO (M.R.), SINIGAGLIA (M... puis à l’histamine et aux biotoxines marines EUROPEAN FOOD SAFETY AUTHORITY - European centre for... .), BJØRKEVOLL (I.), CRUZ (Z.), DOUSSET (X.) et al - Hurdle technology to ensure the safety of seafood... (X.) et al - Hurdle technology to ensure the safety of seafood products. . Cette stratégie...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 sept. 2021
|- Réf : F1118
de la sécurité sanitaire des aliments, communément appelée « Food Safety Culture ». Cet article propose... Food Safety Initiative) va au-delà en y ajoutant une dimension qui touche à l’humain et parle... de culture de la sécurité sanitaire des aliments, communément appelée la « Food Safety Culture » (FSC... . Cet article présente l’historique de la Food Safety Culture , les piliers sur lesquels elle se construit...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 nov. 2019
|- Réf : H8060
est jugée critique, une autorité, comme l’European Aviation Safety Agency (EASA) pour les aéronefs civils... ’atteindre un niveau de risque zéro. Après un rappel sur le concept de safety (§ 2.1 ), ce chapitre... de recherche (§ 2.7 ). Introduction à la safety Nous préférons conserver le terme anglais de safety... pour éviter les confusions possibles entre sécurité ( security ) et sûreté ( safety ) La safety fait appel...
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- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 17 juil. 2011
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- Réf : 0140
Vous êtes amené à changer de fournisseur pour plusieurs de vos produits chimiques. Vous vous demandez si vous aurez de nouvelles obligations vis-à-vis de la mise sur le marché de ces substances chimiques. Une analyse de l'origine de vos produits est nécessaire.
La réglementation REACh détermine certaines obligations pour le responsable de la mise sur le marché ou de la fabrication des produits chimiques.
- En changeant de fournisseur, devenez-vous responsable de la mise sur le marché de vos substances ?
- Êtes-vous simplement un utilisateur en aval ?
- Quelles sont les informations à communiquer à votre fournisseur ?
En changeant de fournisseur, vous pouvez changer vos obligations dans le cadre de la réglementation REACh. Une analyse par étapes de votre situation est à suivre.
100 fiches actions pour auditer et améliorer vos réponses aux obligations liés aux produits ou substances chimiques : santé et sécurité, usages, scénario d’exposition, autorisations, restrictions, étiquetage…
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 08 avr. 2013
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- Réf : 1185
Le référentiel OHSAS 18001 – Système de management de la santé et de la sécurité au travail, Exigences – publié par le British Standards Institute (BSI) en octobre 1999 et révisé en 2007, est un outil très utile pour mettre en place, dans tout type d’organisme, quelle que soit sa taille ou son activité, une organisation permettant de gérer les risques pour la santé et la sécurité.
Cette fiche vous permettra de :
- situer le référentiel OHSAS 18001 dans le corpus des normes existantes et des référentiels de management ;
- appréhender les quatre étapes de l’amélioration continue selon l’OHSAS 18001 ;
- identifier les avantages à mettre en place un Système de management de la sécurité et de la santé.
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.