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Surgélation

Surgélation dans actualités

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Surgélation dans les livres blancs


Surgélation dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 1999
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  • Réf : F3230

La chaîne du froid dans l’agroalimentaire

sous régime de froid. En France, par exemple, on consomme plus de 350 kg d’aliments réfrigérés ou surgelés... , chaque consommateur achète en moyenne chaque année 320 kg d’aliments réfrigérés, 30 kg d’aliments surgelés et 6... L de glaces et crèmes glacées. Le cas des aliments surgelés est exemplaire. À la température de − 18 C... plusieurs mois. Les surgelés ont connu en France une période de forte croissance (+ 61 % de 1985 à 1995...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2010
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  • Réf : F3247

Réfrigération et surgélation cryogéniques en agroalimentaire

de refroidissement et de surgélation de produits. Il décrit en particulier les bases théoriques associées à la mise... de refroidissement et de surgélation de produits alimentaires. Les deux principaux fluides utilisés sont l'azote... finale du produit inférieure à T f  , Q (kJ/kg) enthalpie nécessaire pour surgeler un produit... concernée telle que le refroidissement ou la surgélation. Les principales applications et matériels associés...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2002
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  • Réf : F6180

Produits et procédés de panification

, n’ayant subi aucun traitement de surgélation au cours de son élaboration et ne refermant aucun additif... la qualification d’un boulanger. Surgélation La surgélation est une façon de différer la fermentation... . On distingue trois méthodes de surgélation : le cru façonné surgelé  : il consiste à surgeler le pâton... une fois façonné ; le cru boulé surgelé  : le pâton est surgelé après avoir été boulé. Il est façonné...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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