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Méthodes de détection rapide en microbiologie alimentaireArticle de référence | Réf : F1140 v1
Auteur(s) : Pierre-Yves MONTFAJON
Date de publication : 10 juin 2001
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Les OGM dans les bio-industries - Biosécurité et réglementationCet article fait partie de l’offre
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La formule de la gélose superactive
La formule des géloses révélatrices, quoique nouvelle par ses vertus :
sélectives ;
réactives (4 fois plus rapide) ;
colorantes (couleurs franches en masse), ne fait appel qu’à des principes scientifiquement reconnus et utilisés et des ingrédients universels n’introduisant aucun biais de réaction et aucun risque de prophylaxie.
Le conditionnement pratique des tests de contact
Le conditionnement fait appel à des matériaux réputés imperméables aux germes et inertes aux adhésifs utilisés.
La fabrication garantit la qualité du contenu à l’instar des autres productions homologuées de l’entreprise.
Ces matériaux servant d’éprouvette lors de l’étuvage, il a été vérifié que cette dernière opération n’en diminue pas la qualité physique pour les manipulations et transports ultérieurs, en toute sécurité prophylactique.
L’étiquetage demeure lisible et peut se compléter même après étuvage avec n’importe quel stylo bille courant.
Les essais et tests ont été pratiqués sur des séries importantes.
Le dépistage aux moyens du Bacter-Test et du Lister-Test porte, pour l’instant, sur les germes déclinés au Journal officiel et dont la prolifération subite et inopinée est lourde de conséquences.
staphylocoques dorés (Staphylococcus aureus) ;
salmonelles ;
coliformes fécaux ;
coliformes totaux ;
flore totale aérobie ;
Listeria monocytogene.
Les points suivants précisent la sécurité apportée par ces tests. Ces tests sont simples à mettre en œuvre.
L’utilisation par un non-professionnel est :
sans...
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