#

Calorimétrie

Calorimétrie dans l'actualité

Toute l'actualité


Calorimétrie dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 déc. 2012
  • |
  • Réf : P1202

Calorimétrie : principes, appareils et utilisation

calorimètres adiabatiques... calorimètres isopériboliques... calorimétrie... Après un bref historique de la calorimétrie, cet article propose une classification simple...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 déc. 2010
  • |
  • Réf : P1205

Analyse calorimétrique différentielle à balayage (DSC)

Cet article décrit tout d'abord les principes de la DSC (calorimétrie différentielle à balayage... -3 et -6 Mars 2018 "Plastiques - Analyse calorimétrique différentielle (DSC) - Partie 3... un développement important de la calorimétrie différentielle à balayage (ou DSC). Des nouvelles techniques... de la DSC (calorimétrie différentielle à balayage) et les différentes techniques expérimentales (DSC...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 oct. 2013
  • |
  • Réf : SE5010

Sécurité thermique des procédés

Les emballements de réaction ne sont pas rares et ont un potentiel destructeur certain, d'où le renforcement des systèmes règlementaires dont la directive Seveso est le plus représentatif. Or, l'évaluation des risques thermiques, l'une des causes des accidents majeurs, reste perçue comme difficile puisqu'interdisciplinaire par nature. La méthode d'évaluation présentée ici a fait ses preuves dans ...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !