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  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 nov. 2022
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  • Réf : IN701

Cycle à absorption NH3/H2O pour coproduction de froid et électricité

 : Émergence Technologies impliquées  : Cycles à absorption NH 3 /H 2 O et turbine axiale Domaines d... .), BOUDEHENN (F.) - Performance improvement of NH 3 -H 2 O absorption chiller with a combined generator... .), BOUDEHENN (F.) - Performance improvement of NH 3 -H 2 O absorption chiller with a combined generator... et des conditions d’opération. Pour ce prototype, les charges sont d'environ 1 kg d’eau et 2,5 kg d’ammoniac...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.

  • Article de bases documentaires
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  • Réf : TBA2645

Rayonnement solaire – Aspects géométriques et énergétiques

est le flux d’énergie reçu par seconde et par mètre carré, c’est-à-dire la puissance reçue par 1 m 2... varie au cours de l’année de 1,7 % ; il en résulte une variation simultanée de la constante solaire de 3... de 1,4 et de 700 000 km de rayon. À titre de comparaison, la densité de la Terre est de 5,5... , soit environ 5 MTeP (million de TeP ou mégaTep). Annuellement, cette énergie atteint 160 000 000 MTeP...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • Réf : TBA2710

Données générales sur les calculs de climatisation

J. 2 000 Wh à transformer en kJ : 2 000 × 3,67... de l’air à ts = 14,5 °C, w2 = 8,3 g/kg, HR = 85 %. Donc la quantité d... de vapeur introduite par kg d’air est de 8,526,5 g/kg. Dans la figure 9... – 1,72,5...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 06 sept. 2012
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  • Réf : 0919

Méthode pour trouver les meilleurs produits par les cartes rough sets

Les idées de projets, comme toutes les données brutes récoltées sur le terrain par votre entreprise, doivent être regroupées et structurées avant d’être utilisées. Cette fiche vous propose d’utiliser une méthode issue de la théorie des Rough Sets (ensembles approximatifs) pour classer vos idées de projets à partir de vos préférences.

Vous désirez savoir comment vous y prendre concrètement :

  • Qu’est-ce que la théorie des Rough Sets ?
  • Comment vous préparer à la méthode préconisée ?
  • Quelles sont les différentes étapes de la démarche ?
  • Exemple d’application sur un cas industriel.

Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 17 mars 2015
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  • Réf : 1407

Présentation de quelques cartes de contrôle

Un contrôle de qualité structuré, indispensable pour évaluer une méthode, repose sur des bases statistiques rigoureuses permettant au laboratoire de répondre à la double exigence de fidélité (erreur aléatoire) et de justesse (erreur systématique). Le rôle d’une carte est donc de détecter une dérive.

Une carte de contrôle est, selon l’ISO 3534-2, un « graphique sur lequel sont reportées les valeurs d’une mesure statistique faite sur une série d’échantillons dans un ordre particulier pour orienter le processus en fonction de cette mesure et pour contrôler et réduire la variation ».

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 03 oct. 2017
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  • Réf : 1602

Comprendre l’HACCP

Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.

Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


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