#

Levures biologiques alimentaires et poudres levantes

Levures biologiques alimentaires et poudres levantes dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2001
  • |
  • Réf : F1120

Sécurité microbiologique des procédés alimentaires

intermédiaire : poudre de lait, biscuits, pâtes alimentaires, fruits secs. On redoute, pour ces produits... utilisé dans les industries alimentaires et biologiques pour conserver les produits et les denrées... La sécurité alimentaire, dont la qualité microbiologique des aliments est une composante... dans la prévention des maladies d’origine alimentaire et par voie de conséquence, elle participe à la maîtrise...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2005
  • |
  • Réf : F4600

Levures biologiques alimentaires et poudres levantes

La confusion entre poudre levante (levure chimique) et levure biologique de boulangerie (produit... des levures biologiques reste délicate. Actuellement, les poudres levantes encore appelées poudres à lever... de la levure de panification par biotechnologie . La confusion est grande entre poudre levante... levantes part de l’idée de substituer, au dégagement biologique de gaz carbonique par les levures...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2003
  • |
  • Réf : J6013

Production de la levure de panification par biotechnologie

) et par la fonction (les qualités du pain levé à la levure sont reconnues à travers le monde, dépassant les frontières... La levure de boulangerie peut, à juste titre, être considérée comme un des plus anciens... , espèce à laquelle appartient la levure de boulangerie, a été et est encore l’un des organismes modèles... comme la levure est un eucaryote) ; sa croissance est rapide avec un doublement toutes les deux heures...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !