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Moutarde : définition et propriétés

Plante de la famille des Brassicacées, qui sert à la fabrication d'un condiment de même nom.

Moutarde dans l'actualité

Toute l'actualité


Moutarde dans les ressources documentaires

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 juin 2007
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  • Réf : F1157

Les risques liés aux allergènes alimentaires et leur traçabilité

de ces fruits ; du céleri et produits à base de céleri ; de la moutarde et produits à base de moutarde... (source Atlangene) : arachide ; soja ; céleri ; moutarde ; blé (gluten) ; noisettes ; poisson ; sésame...

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  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 août 2022
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  • Réf : FPR296

Mayonnaise

, béarnaise. Celles-ci sont stabilisées par du jaune d’œuf, de la moutarde, de la lécithine (soja, tournesol... que l’on peut y rajouter pour la personnaliser (concentré de tomate, moutarde, ail et fines herbes, etc.). Le process... de la présence des tensioactifs naturels que sont les lécithines, qui proviennent de la moutarde et du jaune... en premier dans le mélangeur le vinaigre et/ou le jus de citron, l’eau, le sel, le sucre et le jaune d’œuf, puis la moutarde...

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  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 juil. 2018
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  • Réf : J3950

Procédés durables pour la décontamination d’agents chimiques de guerre

 t de gaz moutarde et 300 t de sarin et de VX officiellement), la décontamination a eu finalement... les vésicants de type moutardes au soufre , essentiellement l’ypérite : sulfure de bis(2-chloroéthyle... . Contrairement à l’idée reçue, les moutardes et les NOP ne sont pas gazeux mais liquides à pression atmosphérique... cutané  LEPICK (O.) - Les armes chimiques . . L’ypérite est communément appelée «  gaz moutarde...

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