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  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 1990
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  • Réf : K535

Constantes thermodynamiques

dans le domaine 0,5 <  T +  < 1  REID (R.C.), PRAUSNITZ (J.M.), SHERWOOD (TT.K.) - The properties of gases... )  = 15,251 8 – 15,687 5/ T +  – 13,472 1 ln  T +  + 0,435 77 ( T + ) 6 Exemple 5 prenons... REID (R.C.), PRAUSNITZ (J.M.), SHERWOOD (TT.K.) - The properties of gases and liquids. C 2 H 6... ,714 On en déduit : σ 3  = 14,37 × 190,6/45,4 = 60,33 Å 3  ou 60,33 × 10 – 30  m 3 et ε / k  = 0,714...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2012
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  • Réf : M3148

Optimisation de l'utilisation du métal pour les opérations de filage d'aluminium

à : Rebut total : (6 × 60) + (8 × 980) + 1 990 + (7 × 4 620) = 42 530 mm. Ces calculs... pour la commande des 5 100 mm. Solution 1  : Les 6 billettes restantes peuvent être utilisées pour produire 30... . La majorité des problèmes de découpe partagent les paramètres suivants  BERBERLER (M.E.), NURIYEV (UU.G... m3148...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 févr. 2015
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  • Réf : S7300

Introduction à l’ingénierie système

Space Programs   SLOTKIN (A.L.) - Doing the impossible : George E. Muller and the management of NASA... ( Engineering systems )  KOSSIAKOFF (A.), SWEET (W.N.), SEYMOUR (S.J.), BIEMER (S.M.) - System Engineering... de l’hôpital, la figure  (d'après  EL OUALIDI (M.A.), SAADI (J.) - Améliorer la prise en charge des urgences... sur lesquels joue l’ingénierie système. L'article  [S 7 301] évoque la mise en œuvre de l’ingénierie système, d...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 19 janv. 2012
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  • Réf : 0256

Seuils IPPC et seuils ICPE : articulation

L’Union européenne a mis en place, à travers la directive 2008/1/CE du Parlement européen et du Conseil du 15 janvier 2008 relative à la prévention et à la réduction intégrées de la pollution (dite « Directive IPPC »), une politique de réduction des émissions issues de certaines installations industrielles.

Ces dispositions ont été transposées en droit français, avec notamment la mise en place du bilan décennal de fonctionnement, et concernent uniquement certaines activités à partir d’un certain seuil.

Comment identifier les installations IPPC ?

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 03 avr. 2015
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  • Réf : 1420

La méthode du profil d’exactitude

Vous êtes dans un laboratoire d’analyse physico-chimique et/ou biochimique. De toute part vous entendez qu’il faut valider les méthodes que vous développez pour que l’utilisateur final puisse avoir confiance dans les résultats que vous produisez ou que l’auditeur Cofrac ne conclut pas à une non-conformité. Car c’est avec l’introduction des systèmes d’assurance qualité dans les laboratoires, principalement les bonnes pratiques de laboratoires et l’accréditation, que l’étape de validation est devenue obligatoire.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 04 oct. 2017
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  • Réf : 1602

Comprendre l’HACCP

Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.

Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


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