
Les bulles de champagne... Toute une science !
Vous pensiez que les bulles de champagne se formaient à cause des aspérités de votre verre ? Point du tout. Ariel Fenster vous dit tout sur l'incroyable chimie du vin le plus effervescent au monde.
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. Inauguration, en juin 2004, du nouveau centre de Witry-les-Reims dans la Marne : 6 millions d'euros ont été... précédemment assurées par les centres de Charleville-Mézières (Ardennes) et Reims (Marne). Inauguration d...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
.), REIMER (L.), SEIDEL (H.) - Backscattering and secondary electron emission of 10-100 KeV electrons and... backscattering from crystal REIMER (L.) - Scanning electron microscopy – Physics of image formation and... .), WHELAN (M.J.) - Theory of electron backscattering from crystal REIMER (L.) - * JOUFFREY (B...
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à l'interface champagne/air. Roger DOUILLARD est directeur de recherche, INRA, Reims. Véronique... AGUIÉ-BÉGHIN est ingénieur de recherche, INRA, Reims. L'image de marque du champagne fait largement...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.
Vous êtes ingénieur dans une petite ou moyenne entreprise, sans service marketing, ni prestataire attitré dans ce secteur ; vous devez anticiper d’éventuelles évolutions du produit que vous fabriquez et commercialisez.
Vous souhaitez éventuellement prévoir, dès la conception d’un nouveau produit :
À la base de l’analyse fonctionnelle (AF), des aspects sont souvent omis :
Mais attention, votre concurrent n’est pas toujours l’entreprise qui fabrique le même produit que vous !
Cette fiche vous permettra :
Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !
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