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Yaourt glacé

Yaourt glacé dans actualités

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Yaourt glacé dans les livres blancs


Yaourt glacé dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2003
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  • Réf : F6315

Fabrication des yaourts et des laits fermentés

type yaourts et laits fermentés. Cet article présente le principe de la fermentation : microbiologie... fermenté le plus consommé dans les pays occidentaux est le yaourt. Selon la réglementation française... dans le monde : les laits fermentés acides (yaourt, laban), éventuellement concentrés (labneh), les produits... , s’ajoutent des produits dérivés plus récents comme les laits fermentés pasteurisés, glacés ou en poudre...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2001
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  • Réf : F8010

Crèmes glacées, glaces et sorbets : formulation et fabrication

Les glaces, terme générique qui qualifie une famille et englobe en fait plusieurs produits... ’est particulièrement marqué en France, les glaces restent à la fois des produits festifs ou des produits... , les desserts lactés et les fruits frais. C’est une des explications à la stagnation du marché des glaces... de certains pays d’Europe du Nord et d’Amérique du Nord. D’un point de vue physico-chimique, les glaces...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2006
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  • Réf : F9015

Maîtrise de la qualité des crèmes glacées et des glaces

des glaces et des crèmes glacées est désormais soumis à ces mêmes dispositions, notamment en matière d... ’hygiène sont nécessaires pour assurer la sécurité sanitaire des produits glacés. Les crises alimentaires successives... de leurs produits.Le décret n˚ 49-438 du 29 mars 1949 ayant été abrogé, le commerce des glaces et des crèmes glacées... en matière d’hygiène, d’étiquetage ou de contrôles. Un code des pratiques loyales des glaces alimentaires...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 15 août 2011
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  • Réf : 0239

Éco-innover rapidement grâce à la roue de Brezet

Vous souhaitez entreprendre une démarche d’éco-innovation en générant rapidement et simplement de nombreux concepts à fort potentiel d’amélioration environnementale.

De nombreux outils d’éco-innovation existent aujourd’hui pour supporter une telle démarche. Certains sont destinés à un public expert en éco-conception ou supposent la mise en place d’une démarche assez lourde. Vous trouverez dans cette fiche comment s’affranchir de ces problèmes grâce à la roue de la stratégie d’éco-conception de Brezet, un outil présentant de nombreux bénéfices :

  • grande simplicité d’utilisation ;
  • rapidité de mise en œuvre ;
  • prise en compte de l’ensemble du cycle de vie ;
  • non nécessairement basé sur une évaluation environnementale détaillée (type ACV) ;
  • stimule la collaboration multi-métier dans l’entreprise ;
  • économe en ressources (hommes, temps, moyens).

Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 19 févr. 2012
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  • Réf : 0756

Intégration des innovations dans la planification : identification et résolution des goulots

L’introduction d’une innovation peut avoir des effets très importants sur la méthode de planification et de gestion de capacité d’une unité de production ; notamment, elle peut modifier l’emplacement du goulot. Comment gérer sa capacité à servir les clients pendant la phase de déploiement de l’innovation, puis lors de sa marche courante ?

Dans cette fiche, nous allons exposer des méthodes pour identifier le (ou les) goulot(s), pendant ces deux phases, ainsi que les leviers d’actions pour les atténuer ou les éliminer. Ces méthodes ne se contentent pas d’explorer la partie visible de l’iceberg, constituée des modifications de temps unitaires, mais se préoccupent également de notions de qualité, de stockage, de changements de dimensions, etc.

Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 03 sept. 2015
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  • Réf : 1489

Maîtriser le risque chimique dans les activités de dépollution de VHU

Les centres agréés VHU (ce que le grand public nomme « casse automobile ») ont l’obligation légale d’effectuer la dépollution des véhicules hors d’usage (VHU). Cette activité, bien que bénéfique pour l’environnement, expose néanmoins les salariés de ces centres à des risques chimiques qui ne sont pas toujours bien appréhendés. Cette fiche permet de faire le point. Elle s’adresse aux exploitants de centres, aux préventeurs et aux consultants intéressés par le sujet.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.


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