#

Fermentation

Fermentation dans actualités

PublicitéDevenez annonceur

Toute l'actualité


Fermentation dans les livres blancs


Fermentation dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2004
  • |
  • Réf : F3500

Fabrication de produits alimentaires par fermentation : les ferments

où les fabrications utilisent les fermentations. Dans la transformation des produits alimentaires, les micro... , dans ce premier fascicule, de bien comprendre le métabolisme microbien et ce que sont les fermentations avant de présenter... utilisées. Dans le paragraphe suivant, nous présentons le catabolisme pour mieux situer les fermentations... . La fermentation : oxydation incomplète mais très diversifiée La fermentation correspond aussi à une oxydation...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2009
  • |
  • Réf : F3550

Stratégies de fermentation appliquées aux boissons

Cet article porte un regard transversal sur la conduite des fermentations dans le domaine... considérée comme une simple étape de fabrication, la fermentation alcoolique soulève pourtant... sur le métabolisme de la levure et les différentes conduites de fermentation possibles, en tenant compte... comparée à un simple révélateur d'arômes. Pourtant la conduite d'une fermentation permettant d'atteindre...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2003
  • |
  • Réf : F6315

Fabrication des yaourts et des laits fermentés

La fermentation du lait, par l’acidification et la gélification, permet d'obtenir des produits... type yaourts et laits fermentés. Cet article présente le principe de la fermentation : microbiologie... fermenté et  le contrôle qualité à mettre en oeuvre pour suivre cette production. Enfin les derniers... développements dans cette production de laits fermentés sont succinctement abordés.  Les laits...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !