- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
en matières grasses des yaourts du commerce sont inférieures à 1 % pour les yaourts maigres, autour de 2... , comme le « yaourt à la grecque ». La teneur en matières grasses du lait cru variant entre 3,8 et 4,2... yaourt... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2006
|- Réf : F6320
La matière grasse compte parmi les composants les plus importants du lait, composant qui varie... de la phase grasse du lait ou la déstructuration partielle ou complète de l’organisation globulaire... . Le lait est une émulsion de matière grasse dans un liquide aqueux présentant des analogies... avec le plasma sanguin. La matière grasse est, parmi les composants importants du lait...
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- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2007
|- Réf : F6321
Les progrès liés à la connaissance scientifique de la matière grasse laitière ainsi que la mise... ’une teneur réduite en matière grasse, d’une grande praticité d’utilisation et de conditionnements très... pratiques pour le consommateur. Les progrès liés à la connaissance scientifique de la matière grasse... d’une longue durée de vie, d’une teneur réduite en matière grasse, d’une grande praticité d...
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