#Chocolat

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#Chocolat dans actualités

La naissance du politique chez l'enfant : le cas de la hiérarchie

Les inclassables

04 octobre 2016

La naissance du politique chez l'enfant : le cas de la hiérarchie

L'enfant deviendrait-il, en grandissant, un véritable petit Robin des Bois ? Selon son âge, il ne partage pas les ressources de la même façon entre un individu dominant et un individu subordonné. Ainsi, une tendance égalitariste se développe puis s'accentue entre 5 et 8 ans. Ce résultat permet de mieux comprendre la naissance de la notion d'égalité chez les êtres humains et d'appréhender leur sens de la justice.

Kit Kat®, Nesquik®, Crunch®... comment la simulation met-elle la main à la pâte ?

L’Actu de l’innovation

25 janvier 2016

Kit Kat®, Nesquik®, Crunch®... comment la simulation met-elle la main à la pâte ?

Les chercheurs du Centre de Technologie Produit à York, au Royaume-Uni, utilisent la simulation pour perfectionner la production de chocolat chez Nestlé.

La nourriture pourrait modifier notre comportement

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01 septembre 2015

La nourriture pourrait modifier notre comportement

Dans une étude publiée dans Nature Communication, les Docteurs Steve Collins et Premik Barcik de l’université de McMaster ont découvert que la composition des bactéries intestinales influençait la fonction cérébrale et le comportement.

Le gras devrait être considéré comme la sixième saveur, selon des chercheurs

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29 juillet 2015

Le gras devrait être considéré comme la sixième saveur, selon des chercheurs

(AFP) Le goût du gras est unique et devrait être considéré comme la sixième saveur de base au même titre que le sucré, l'acide, l'amer, le salé et l'umami, ont conclu des chercheurs américains.

Rappel de boissons Mars, Snickers, Milky Way et Bounty, en raison d'une bactérie

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17 août 2014

Rappel de boissons Mars, Snickers, Milky Way et Bounty, en raison d'une bactérie

[AFP 17/08] Le groupe américain Mars a annoncé dimanche le rappel de boissons chocolatées sur le marché français, en raison de la "possible présence d'une bactérie" potentiellement pathogène.

Revue du web #51 : les vidéos les plus étonnantes de la semaine

En ce moment

17 novembre 2013

Revue du web #51 : les vidéos les plus étonnantes de la semaine

Toutes les deux semaines, la rédaction vous propose quelques vidéos glanées sur la Toile, présentant un intérêt scientifique certain, en lien – ou non – avec l'actualité des sciences. Certaines sont étonnantes, d'autres franchement loufoques.

L'essor phénoménal des imprimantes 3D

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20 mai 2013

L'essor phénoménal des imprimantes 3D

Ces derniers temps, on ne compte plus les applications liées au procédé d'impression 3d. Cette technologie est littéralement sous le feu des projecteurs. Ce qui est bien normal tant les registres qu'elle touche sont variés : de la santé à la mode, de l'industrie à l'objet que l'on créer chez soi... Les possibilités semblent quasi-infinies.

Revue du web #41 : les vidéos de la semaine

En ce moment

24 mars 2013

Revue du web #41 : les vidéos de la semaine

Toutes les deux semaines, la rédaction vous propose quelques vidéos glanées sur la Toile, présentant un intérêt scientifique certain, en lien – ou non – avec l'actualité des sciences. Certaines sont étonnantes, d'autres franchement loufoques.

Tu veux un prix Nobel, alors mange du chocolat!

En ce moment

05 décembre 2012

Tu veux un prix Nobel, alors mange du chocolat!

Vendredi 12 octobre, l’Union européenne recevait le prix Nobel de la paix. Peu de temps après, profitant de cette actualité, le scientifique Franz Messerli affirmait dans une étude publiée dans The New England Journal of Medicine, qu’une corrélation existait entre la consommation de chocolat d’un pays et son palmarès de prix Nobel.

Revue du web #41 : les vidéos de la semaine

En ce moment

24 mars 2013

Revue du web #41 : les vidéos de la semaine

Toutes les deux semaines, la rédaction vous propose quelques vidéos glanées sur la Toile, présentant un intérêt scientifique certain, en lien – ou non – avec l'actualité des sciences. Certaines sont étonnantes, d'autres franchement loufoques.

Tu veux un prix Nobel, alors mange du chocolat!

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05 décembre 2012

Tu veux un prix Nobel, alors mange du chocolat!

Vendredi 12 octobre, l’Union européenne recevait le prix Nobel de la paix. Peu de temps après, profitant de cette actualité, le scientifique Franz Messerli affirmait dans une étude publiée dans The New England Journal of Medicine, qu’une corrélation existait entre la consommation de chocolat d’un pays et son palmarès de prix Nobel.

#Chocolat Dans les articles et les fiches des ressources documentaires

Référence f1005
aussi une «  stratégie d’expériences  ». Ainsi, une industrie de chocolat, par exemple, doit réaliser plusieurs mélanges... haut 22 %. Le troisième facteur F 3 est « pépites de chocolat » à deux niveaux : niveau haut 12... la proportion de l’huile de tournesol. Par contre, l’effet du facteur F 3 « des pépites de chocolat... F 2 est « le chocolat lait » dont les niveaux sélectionnés sont 5 % comme niveau bas et 12... le chocolat au lait. Le produit devient donc plus foncé en augmentant la masse de cacao et en baissant...
Référence f4350
filmogènes pour la fabrication de dragées. Le gommage de centres d'amandes, de lentilles de chocolat... peuvent être dragéifiés avec du saccharose, des polyols ou du chocolat (fruits à coques – amandes, noisettes...... –, lentilles de chocolat, gelées de fruits, céréales extrudées, centres de liqueur, chewing... : dragéification dure, dragéification tendre et dragéification au chocolat. Les propriétés filmogènes de la gomme... successives de sucre. Une amande ou une lentille de chocolat contient entre 30 et 55 % de gras. Si le centre...
Référence f6170
Quelle que soit la forme sous laquelle on consomme le chocolat, on ignore souvent le processus... de la matière première utilisée. Ainsi qualité du chocolat et qualité du cacao sont étroitement liées... sur toute la planète. À l’autre bout, figurent les consommateurs des divers chocolats ou produits chocolatés... au chocolat sont nombreuses. Une des premières étapes est la fermentation du cacao. Les manipulations lors... : le chocolat. Cet article a pour but de présenter les différentes étapes du process industriel de la filière...

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#Chocolat dans traduction technique