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Chocolat

Chocolat dans actualités

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Chocolat dans les livres blancs


Chocolat dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2006
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  • Réf : F1005

Planification expérimentale en agroalimentaire

aussi une «  stratégie d’expériences  ». Ainsi, une industrie de chocolat, par exemple, doit réaliser plusieurs mélanges... haut 22 %. Le troisième facteur F 3 est « pépites de chocolat » à deux niveaux : niveau haut 12... la proportion de l’huile de tournesol. Par contre, l’effet du facteur F 3 « des pépites de chocolat... F 2 est « le chocolat lait » dont les niveaux sélectionnés sont 5 % comme niveau bas et 12...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 févr. 2009
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  • Réf : F4350

Gomme d'acacia, hydrocolloïde multifonctionnel et nutritionnel

filmogènes pour la fabrication de dragées. Le gommage de centres d'amandes, de lentilles de chocolat... peuvent être dragéifiés avec du saccharose, des polyols ou du chocolat (fruits à coques – amandes, noisettes... ... –, lentilles de chocolat, gelées de fruits, céréales extrudées, centres de liqueur, chewing...  : dragéification dure, dragéification tendre et dragéification au chocolat. Les propriétés filmogènes de la gomme...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2002
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  • Réf : F6170

Cacaos et chocolats : traitement et fabrication

Quelle que soit la forme sous laquelle on consomme le chocolat, on ignore souvent le processus... de la matière première utilisée. Ainsi qualité du chocolat et qualité du cacao sont étroitement liées... sur toute la planète. À l’autre bout, figurent les consommateurs des divers chocolats ou produits chocolatés... au chocolat sont nombreuses. Une des premières étapes est la fermentation du cacao. Les manipulations lors...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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