#

Glazurage : définition et propriétés

Opération qui consiste, pour les produits de la pêche, à les recouvrir d'une fine couche de glace hydrique, obtenue par pulvérisation d'eau avant leur passage dans le surgélateur. Cette fine couche permet, durant le stockage prolongé à l'état congelé, de prévenir la déshydratation et l'oxydation des poissons, crustacés, etc.

Glazurage dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2017
  • |
  • Réf : F102

Glossaire de l’agroalimentaire

Ce glossaire donne les définitions des principaux termes et expressions techniques de l’agroalimentaire. Ces termes et expressions désignent les concepts, méthodes, procédés et outils, pour tous les secteurs d’applications liés à l’agroalimentaire. Ce glossaire réunit les principaux termes et expressions techniques de l’agroalimentaire qui décrivent les concepts, les méthodes, les outils et ...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !