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Hédonisme : définition et propriétés

A la base, philosophie grecque fondée sur la recherche du plaisir. Par conséquent, dans le secteur alimentaire, il qualifie le plaisir retiré lors de l'acte alimentaire.

Hedonisme dans l'actualité

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Hedonisme dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 janv. 2004
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  • Réf : AM3290

Méthodes d’analyse sensorielle des matériaux plastiques

à une description analytique. Seul intervient ici l’aspect hédonique, plus ou moins plaisant, des produits... doit permettre : d’écarter les termes hédoniques, quantitatifs, non représentatifs d’une sensation (« sucré... par rapport à un cahier des charges. Étude hédonique La réalisation d’une étude hédonique (ayant trait...  : cette technique exploite simultanément les résultats des études, descriptive et hédonique. Une carte...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 janv. 2004
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  • Réf : AM3291

Analyse sensorielle des matériaux d’habitacle automobile : olfaction

car le seul jugement hédonique ne permet pas de progresser sur la conception du produit... , peut permettre de caractériser, à l’exclusion de tout aspect hédonique ou de gêne : le niveau ou concentration... interactions avec la nature de l’odeur et son caractère hédonique. C’est pourquoi la norme NF X 43-103... et caractérisation hédonique des odeurs. Utiliser un trop faible nombre de panélistes est de nature à remettre...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2002
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  • Réf : F4000

Évaluation sensorielle des produits alimentaires

; elle est caractérisée par l’expression évaluation hédonique . Cette distinction est fondamentale : l’analyse... sensorielle s’intéresse au produit pour lui-même, alors que l’analyse hédonique s’intéresse à la manière... différentes : une perspective qualitative, une perspective quantitative et une perspective hédonique... ). L’analyse du caractère plus ou moins agréable ou désagréable , c’est-à-dire hédonique , d’un aliment...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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