#

Krisher

Krisher dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2003
  • |
  • Réf : F3000

Séchage des produits alimentaires

de la teneur en eau base sèche ( X ) – parfois appelée courbe de Krisher. Les courbes théoriques, obtenues...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2009
  • |
  • Réf : J2451

Séchage : principes et calcul d'appareils

Le séchage est l’opération permettant de faire passer un produit de son état initial dit « humide » (selon le cas solide ou liquide), à un état final dit « solide sec ». Pour cela, il s’agit de retirer une partie du solvant d’un corps afin d’obtenir un produit fini sous la forme d’un solide, d’un « solide divisé » ou de poudre. Cet article s’attarde à expliquer les différents principes de séchage...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !