- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2005
|- Réf : F4690
: l’amylose, molécule linéaire, et l’amylopectine, molécule ramifiée. L’amidon se présente sous forme... en fonction de l’origine botanique et de la technologie d’extraction. Amylose L’amylose représente 15 à 30... à celui de la partie linéaire. Pour un amidon donné, l’amylose se compose de plusieurs chaînes présentant des degrés... de l’amylose est de 10 5 à 10 6 Daltons. Sa conformation et son mode de liaison permettent à l’amylose d...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 mai 2019
|- Réf : IN232
enzymatique de l’amidon, plus précisément de l’amylose. Elles ont été découvertes par hasard en 1891... . (tableau 1 ). L’enzyme impliquée dans la dégradation de l’amylose est la cyclodextrine glycosyl... . La structure hélicoïdale de la macromolécule d’amylose est détruite sous l’action de l’enzyme au profit d...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2010
|- Réf : J2220
particulier : les polymères constitutifs, l'amylose homopolymère linéaire peu substituée et l'amylopectine... . Dans les grains d'amidon , la teneur en amylose en moyenne de 20 à 30 % peut atteindre des valeurs de 60... qui peuvent interagir avec les chaînes d'amylose lors de la gélification (ou rétrogradation de l'amidon). Exemple... 'hélices (carraghénane, amylose, gélatine…) ou entassements de chaînes (pectines, agar…). Certains gels peuvent également...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.