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Déshydratation : définition et propriétés

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Déshydratation dans les livres blancs


Déshydratation dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2007
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  • Réf : F1136

Décontamination des produits déshydratés à usage alimentaire

, les épices, les ovoproduits, les champignons déshydratés, les poudres d’algues et les carraghénanes... ou confocale à balayage laser) ou par analyse d’image. Microbiologie des produits déshydratés Microflores... déshydraté, la poudre d’œuf ou les carraghénanes peuvent subir des contaminations microbiennes tout au long... ’ Escherichia coli sont fréquemment rencontrées dans le lait déshydraté, dans les aliments à base de lait...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 févr. 2011
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  • Réf : F3010

Zéodratation

et de ses usages. On peut citer : la diminution de la quantité de solvant : déshydratation ; l'augmentation...  : déshydratation par immersion/imprégnation. Parmi toutes ces possibilités, la diminution de la quantité... de solvant peut être obtenue par différentes techniques de déshydratation : la déshydratation à l'air... (généralement chaud) ; la déshydratation par le vide (procédés conduisant à des changements majeurs...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2013
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  • Réf : F3480

Conservation à long terme de systèmes biologiques viables et fonctionnels

La congélation et la déshydratation permettent la conservation de systèmes biologiques... en place de protocoles de congélation et de déshydratation spécifiques en fonction du système biologique...  : la déshydratation et la congélation. Ces deux méthodes conduisent à une forte augmentation de la viscosité... . La maîtrise des paramètres opérationnels des procédés de déshydratation et de congélation, conditionnant...

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