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Déshydratation : définition et propriétés

Déshydratation dans actualités

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Déshydratation dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2007
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  • Réf : F1136

Décontamination des produits déshydratés à usage alimentaire

, les épices, les ovoproduits, les champignons déshydratés, les poudres d’algues et les carraghénanes... ) ou par analyse d’image. Microbiologie des produits déshydratés Microflores contaminantes... déshydraté, la poudre d’œuf ou les carraghénanes peuvent subir des contaminations microbiennes tout au long... coli sont fréquemment rencontrées dans le lait déshydraté, dans les aliments à base de lait en poudre...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 févr. 2011
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  • Réf : F3010

Zéodratation

et de ses usages. On peut citer : la diminution de la quantité de solvant : déshydratation ; l'augmentation...  : déshydratation par immersion/imprégnation. Parmi toutes ces possibilités, la diminution de la quantité... de solvant peut être obtenue par différentes techniques de déshydratation : la déshydratation à l'air... (généralement chaud) ; la déshydratation par le vide (procédés conduisant à des changements majeurs...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2013
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  • Réf : F3480

Conservation à long terme de systèmes biologiques viables et fonctionnels

La congélation et la déshydratation permettent la conservation de systèmes biologiques... en place de protocoles de congélation et de déshydratation spécifiques en fonction du système biologique...  : la déshydratation et la congélation. Ces deux méthodes conduisent à une forte augmentation de la viscosité... . La maîtrise des paramètres opérationnels des procédés de déshydratation et de congélation, conditionnant...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 16 juin 2014
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  • Réf : 1175

Toxicité systémique : les reins, premiers organes cibles

Vous utilisez des produits chimiques sur vos sites et vos salariés sont potentiellement exposés à ces produits, avec un risque d’atteinte à long terme sur leur organisme. Les reins sont les premiers organes ciblés par une atteinte toxique sur l’organisme. Cette fiche vous permettra de mieux cerner les atteintes aux reins, en répondant notamment aux questions :

  • Comment fonctionnent les reins et quel est leur rôle ?
  • Comment se traduit une altération des reins ?
  • Quel est l’impact des xénobiotiques sur les reins ?
  • Quelles sont les conséquences d’une atteinte aux reins ?

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.


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