#

Vanille : définition et propriétés

Vanille dans l'actualité

Toute l'actualité


Vanille dans les ressources documentaires

  • ARTICLE INTERACTIF
  • |
  • 10 nov. 2018
  • |
  • Réf : CHV4022

La vanilline : intermédiaire clé de la lignine à la synthèse de polymères biosourcés

constituant de l’arôme naturel de vanille. En tant que tel, la vanilline est utilisée comme ingrédient... ). Fait intéressant, l’éthylvanilline est aussi utilisée commercialement comme arôme de vanille ayant 3,5 fois... et à identifier le composé vanilline de la gousse de vanille et à confirmer qu’il s’agissait du principal... de vanille à partir de gousses de vanille reste active puisque cet extrait contient, outre la vanilline...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2019
  • |
  • Réf : F8011

Crème glacée, glace et sorbet – Ingrédients et additifs

, mais aussi le cacao, le chocolat, la vanille, les laits fermentés, les probiotiques et les alcools. Enfin... et prédominantes, notamment avec des notes aromatiques subtiles, comme la vanille par exemple. Les doses d... , comme la vanille par exemple  [F 7 000]. Sirop d’érable La sève de l’érable à sucre ( Acer saccharum...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2002
  • |
  • Réf : J6012

Production d’arômes « naturels » par des champignons filamenteux

ou du benzaldéhyde selon le précurseur choisi (acides férulique ou vanillique et L -phénylalanine respectivement... d’acide férulique ou d’acide vanillique par des champignons filamenteux. Obtention du précurseur... ’acide vanillique naturel à partir de coproduits agricoles [8]. Dans le procédé que nous allons décrire... en évidence la présence d’un composé intermédiaire entre l’acide férulique et la vanilline, l’acide vanillique...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !