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Boeuf

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Boeuf dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2004
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  • Réf : F6503

Produits de charcuterie

de maigres de bœuf et/ou de mouton et de porc embossées en menu de mouton ; les gras de ces mêmes espèces... sont utilisés. Les véritables merguès (ou merguez) sont exclusivement à base de bœuf et/ou de mouton (absence...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2004
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  • Réf : F6700

Première transformation des viandes bovines : abattage-découpe

et bœufs (mâles castrés). Les marchés italien et grec préfèrent quant à eux une viande rosée, dite claire... racial : bovin race à viande ou race laitière ; la catégorie : vache, génisse, bœuf... le lieu d...  ; les viandes certifiées ; les marques régionales (bœuf fermier du Maine). Le souci reste le même... de bœuf que le consommateur peut aujourd’hui acheter, toutes aussi variées que peuvent l’être ses goûts...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 nov. 2006
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  • Réf : TR900

Sur les traces de la traçabilité

 ? Où nous mène la jonction des traçabilités industrielle et marchande ? De l’assiette au bœuf, répondent en chœur... les promoteurs du dispositif. Mais à partir de quelles assiettes et vers quels bœufs ? L’histoire nous montre...  ») et de ce qui est mangé (le bœuf n’est plus n’importe quel bœuf). Au-delà de cette double transformation de l’apparence...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 21 mai 2014
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  • Réf : 1170

Comment se traduit l’action localisée des substances chimiques sur l’organisme ?

L’action toxique locale d’une substance chimique peut se traduire par une action néfaste localisée à l’endroit de contact avec l’organisme (voies respiratoires, peau, œil).

Elle est le résultat de contacts accidentels et limités dans le temps à concentrations/doses élevées.

La tolérance locale est un problème d’innocuité à court terme.

Il vous faut comprendre les mécanismes d’irritation et de corrosion respiratoire, cutanée et oculaire afin de savoir choisir les tests qui permettront d’évaluer le danger d’irritation et de corrosion. Vous pourrez ainsi procéder au classement et à l’étiquetage des substances chimiques et mettre en place les moyens de prévention adaptés.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.


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