- Article de bases documentaires
|- 10 janv. 2012
|- Réf : AG6505
des bonnes pratiques. Obligation d'appliquer les bonnes pratiques de fabrication (BPF) L'obligation d... françaises ont élaboré des BPF durant les années 1990, ce qui évitait à notre pays d'être considéré... 1935/2004 du 27 octobre 2004 le suivi de BPF est directement obligatoire pour les entreprises... du contrôle de la qualité. Ce règlement 2023/2006 harmonise les lignes directrices des BPF (voir...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
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|- 10 févr. 2012
|- Réf : CHV4010
Les procédés de mise en forme de principes actifs pharmaceutiques en phase supercritique permettent d'élaborer des produits ayant des caractéristiques contrôlées et homogènes. Le recours aux solvants organiques est limité voire totalement évité dans de nombreux cas. Des composés de différentes natures (principes actifs courants, biomolécules, polymères) peuvent être traités. Plusieurs de ces proc...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 avr. 2009
|- Réf : RE125
de passage des aubes (dite « BPF », pour Blade Passing Frequency ). Diverses simulations ont ainsi pu... à la moitié de celle de passage des aubes (1/2 BPF), le mode ( m , n ) = (2, 2) a ensuite été numériquement... de la soufflante à la fréquence de passage des aubes (1 BPF), les modes ( m , n ) = (13, 1) et (26, 1) ont été...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 03 oct. 2017
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- Réf : 1602
Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.
Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 23 févr. 2023
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- Réf : 1765
Vous proposez des formations professionnelles et vos clients veulent bénéficier de financements publics ? Or, depuis le 1er janvier 2022, sans la certification Qualiopi, aucun financement public ou mutualisé n’est possible en France.
Cette fiche vous aidera à comprendre ce que recouvre la certification Qualiopi et à vous y préparer.
Vous bénéficierez ainsi de :
- l’explication de l’objectif et des modalités de cette certification ;
- la description claire et accessible des sept critères de qualité attendus ;
- plusieurs conseils pratiques pour vous préparer à l’audit.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...