#

BPF

BPF dans actualités

PublicitéDevenez annonceur

Toute l'actualité


BPF dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 janv. 2012
  • |
  • Réf : AG6505

Droit et pratique des emballages

des bonnes pratiques. Obligation d'appliquer les bonnes pratiques de fabrication (BPF) L'obligation d... françaises ont élaboré des BPF durant les années 1990, ce qui évitait à notre pays d'être considéré... 1935/2004 du 27 octobre 2004 le suivi de BPF est directement obligatoire pour les entreprises... du contrôle de la qualité. Ce règlement 2023/2006 harmonise les lignes directrices des BPF (voir...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • pdf en anglais
  • pdf
  • |
  • 10 févr. 2012
  • |
  • Réf : CHV4010

Mise en forme de principes actifs pharmaceutiques en phase supercritique

Les procédés de mise en forme de principes actifs pharmaceutiques en phase supercritique permettent d'élaborer des produits ayant des caractéristiques contrôlées et homogènes. Le recours aux solvants organiques est limité voire totalement évité dans de nombreux cas. Des composés de différentes natures (principes actifs courants, biomolécules, polymères) peuvent être traités. Plusieurs de ces proc...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
  • |
  • 10 avr. 2009
  • |
  • Réf : RE125

Simulation numérique du bruit aval de soufflante de turboréacteur

de passage des aubes (dite « BPF », pour Blade Passing Frequency ). Diverses simulations ont ainsi pu... à la moitié de celle de passage des aubes (1/2 BPF), le mode ( m , n ) = (2, 2) a ensuite été numériquement... de la soufflante à la fréquence de passage des aubes (1 BPF), les modes ( m , n ) = (13, 1) et (26, 1) ont été...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
  • |
  • 09 juin 2017
  • |
  • Réf : 1600

Les principales exigences à prendre en compte au-delà de l’ISO 9001

La mise en place d’une organisation conforme à ses exigences permet la maîtrise et la démonstration de sa compétence à produire des résultats de mesures techniquement valides.

Au-delà des questions relatives au système de management, se posent des nombreuses questions d’ordre technique :

  • Comment démontrer la compétence technique du personnel ?
  • Comment répondre aux principales exigences de l’ISO/CEI 17025 concernant les équipements, la traçabilité métrologique instrumentale et des matériaux, la validation des méthodes d’étalonnage ou d’essai et l’estimation des incertitudes de mesure ?
  • Qu’exige la norme vis-à-vis de la validation des méthodes d’essai et l’estimation des incertitudes de mesure ?

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
  • |
  • 04 oct. 2017
  • |
  • Réf : 1602

Comprendre l’HACCP

Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.

Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !