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Brassin : définition et propriétés

Désigne la cuve où la bière est brassée, mais aussi le contenu de celle-ci.

Brassin dans l'actualité

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Brassin dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2000
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  • Réf : F6200

Élaboration des malts utilisés en brasserie

importants pour la levure de brasserie. Un brassin particulier à 45  o C pendant 1 h permet d’obtenir un moût... dont la densité est le reflet des activités cytolytiques et protéolytiques. Un autre brassin, d’une durée de 1 h... par leur capacité à hydrolyser un empois d’amidon. Le moût issu du brassin conventionnel est de couleur jaune pâle...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 févr. 2020
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  • Réf : F6205

Fabrication des bières

sur 25 brassins différents avec des cycles thermiques et des quantités de malts utilisés différents... sur l’ensemble des brassins est en moyenne de 68 % avec une variation de ± 6 %. Cette approche permet... ou par brûleur en fond de cuve posent le problème de l’homogénéité de la température du brassin ; l’agitation...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 janv. 2023
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  • Réf : FPR313

Bières

’un moût stérile. La réutilisation de levures du brassin précédent est possible mais déconseillée...

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