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Cancoillotte : définition

Spécialité fromagère fondue fabriquée principalement en Franche-Comté, mais également en Lorraine et au Luxembourg. Elle est obtenue à partir de la fonte de metton (grains durs de la taille d’une petite noisette obtenus à partir de lait écrémé coagulé, partiellement égoutté et émietté), auquel est ajoutée de la matière grasse laitière. 

Cancoillotte dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 nov. 2009
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  • Réf : BIO2100

Production d'arômes par voie biotechnologique

et au Togo), fromages et spécialités laitières (camembert au lait cru et cancoillotte en France, koumiss...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2017
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  • Réf : F102

Glossaire de l’agroalimentaire

Ce glossaire donne les définitions des principaux termes et expressions techniques de l’agroalimentaire. Ces termes et expressions désignent les concepts, méthodes, procédés et outils, pour tous les secteurs d’applications liés à l’agroalimentaire. Ce glossaire réunit les principaux termes et expressions techniques de l’agroalimentaire qui décrivent les concepts, les méthodes, les outils et ...

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  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2014
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  • Réf : F6310

Fromage fondu : physico-chimie du processus de fonte

. . Dans cette catégorie, se classe la cancoillotte, spécialité fromagère fondue de Franche-Comté (cf. encadré... . La cancoillotte (cf. encadré) peut être classée dans cette catégorie. •  Fromage fondu toastable (pour refonte... blanche et ont des saveurs plus lactiques. La cancoillotte ou cancoyotte est une spécialité...

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