- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2016
|- Réf : F6314
ainsi des caséines et des protéines sériques, dans les mêmes proportions que pour le lait, qui sont nécessaires... dans le perméat de microfiltration, alors que les constituants du lait, et notamment les caséines micellaires... -ci. Caséine présure La caséine présure est issue de la coagulation de lait écrémé par de la présure... lait recombiné...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
peptides et les caséines du lait, mais avec une efficacité variable selon l’espèce ou la souche considérée... une diminution du pH du lait et donc son acidification . Cette acidification permet la gélification des caséines... , en suspension dans le lait frais. Les micelles de caséines sont constituées d’un noyau hydrophobe et d... que ceux enrichis par de la poudre de lait écrémé. Le ratio entre les caséines et les protéines sériques détermine...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 déc. 2025
|- Réf : FPR216
Les laits fermentés sont des produits anciens qui sont étroitement liés à l’élevage de différents... mammifères producteurs de lait. Outre les yaourts fabriqués à partir du lait, on trouve également... de saveurs douces (laits de vache, chèvre, brebis…), ou au contraire des versions très acides, pétillantes... , voire plus ou moins alcoolisées, avec d’autres laits (bufflonne, chamelle, dromadaire, zébu, yack...
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