- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2000
|- Réf : F6200
Le malt, produit semi-fini issu de la germination de l’orge ou du blé, est la matière première de la brasserie. L’industrie brassicole est constituée d’usines de plus en plus importantes et de plus en plus complexes, pour lesquelles l’approvisionnement en malt est un des facteurs les plus déterminants pour la qualité de la bière. En conséquence, la brasserie exige que le malt soit conforme ...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2010
|- Réf : F6275
. Ceux qui sont destinés à l'élaboration du cidre subissent une fermentation assurée principalement par une levure du genre... . De ces objectifs et contraintes découlent les méthodes d'élaboration que nous allons décrire dans ce chapitre... et souvent réservée à l'élaboration du poiré. À de rares exceptions près, l'impact de cette matière première... peuvent être utilisés dans l'élaboration des cidres pour apporter jusqu'à 50 % des sucres de moût. Néanmoins, leur part...
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- Article de bases documentaires
|- 10 janv. 1996
|- Réf : M2448
. Ce sont donc les alliages qui requièrent le moins de contrôle de la température pendant l’élaboration. L’alliage A 356 (7...
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