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Fromage fondu technologie de fabrication et contrôle qualité

Fromage fondu technologie de fabrication et contrôle qualité dans l'actualité

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Fromage fondu technologie de fabrication et contrôle qualité dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2015
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  • Réf : F6311

Fromage fondu : technologie de fabrication et contrôle qualité

, ainsi que tous les contrôles quantitatifs. La qualité d'un fromage fondu est influencée par de nombreux facteurs liés... La fabrication du fromage fondu, produit obtenu par la fonte et l'émulsification, à l'aide... et propriétés gustatives très variées. Cet article dédié à la technologie de fabrication et aux contrôles... qualité des fromages fondus, aborde les ingrédients et les opérations réalisées lors de la fabrication...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2012
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  • Réf : F9000

Fabrication des fromages

à évaluer la qualité microbiologique des fromages au lait cru et à estimer la prévalence des contaminations... les fromages. L'un pour la qualité bactériologique des fromages au lait pasteurisé et l'autre pour la présence... de fabrication du fromage peuvent également être sources de contaminations : résidus de produits de nettoyage... pas pour autant un risque important, puisque les consommateurs savent qu'un fromage est fabriqué à partir de lait...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2012
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  • Réf : F9001

Fabrication des fromages

avoir un impact sur la qualité sanitaire des fromages. Principaux contrôles sur le lait Lors du pompage... . Contrôles microbiologiques du produit Les fromages sont analysés en cours de fabrication sur les critères d... et des documents associés possibles. Ce plan de maîtrise n'est pas exhaustif. Fabrication d'un fromage fondu... (type bloc à trancher) Les CCP associés à la fabrication de fromage fondu (type bloc à trancher...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 11 mars 2013
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  • Réf : 1015

Choisir la soudure par ultrason (US)

Vous avez un assemblage de feuilles ou films à réaliser. Vous recherchez un assemblage permanent de deux pièces issues de l’injection ou de l’extrusion. Vous avez des matières différentes à assembler.

Le choix de la technologie vous est imposé ou au contraire vous pouvez vous orienter vers une nouvelle technologie.

Vous avez au moins un thermoplastique dans votre assemblage et une compatibilité parfaite entre les matériaux pour répondre à votre cahier des charges . Pour plus de précisions sur les compatibilités, et plus particulièrement la tension de surface des matériaux, nous vous conseillons de vous reporter à la fiche Comment réaliser un assemblage ?

La soudure des thermoplastiques par ultrason (US) permet des soudures simples et rapides de pièces, en volumes ou planes, parfois avec un joint de soudure pollué par des impuretés. Elle est notamment adaptée aux très grandes séries de pièces et souvent facile à intégrer dans une ligne de fabrication.

Complétée par la fiche Quels sont les phénomènes en jeu dans un assemblage ? , cette fiche vous permettra :

  • de choisir la bonne matière répondant à votre cahier des charges et adaptée à la soudure par ultrason (US) ;
  • d'inventorier tous les paramètres à prendre en compte pour cette technologie ;
  • d'apprécier tous les avantages et les inconvénients de cette technologie ;
  • de prévoir des actions de formation, le suivi qualité et les opérations de maintenance.

Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !


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