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Homogénéisation lait

Homogénéisation lait dans actualités

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Homogénéisation lait dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2010
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  • Réf : F2710

Homogénéisation à haute pression des dispersions alimentaires liquides

des laits UHT (Ultra Haute Température), l'homogénéisation est généralement placée avant le traitement UHT... non homogénéisée est composée de globules gras de taille similaire à ceux du lait. Une fois le produit homogénéisé... par des agents coagulants (présure...) des laits homogénéisés, phénomène consécutif d'une part à la fixation... . Cela se traduit, par exemple, par une augmentation de la lipolyse de fromages obtenus à partir de lait homogénéisé...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2016
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  • Réf : F6314

Analogues de fromage et produits fromagers sans lait frais

après l’étape d’homogénéisation, et avant l’étape de mélange avec le lait maigre. Les cibles... lait recombiné... La dénomination légale du fromage implique la coagulation de lait frais, puis l’égouttage du gel... ’obtenir un lait recombiné. Si après mélange des matières premières et coagulation, l’étape d’égouttage du sérum...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2003
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  • Réf : F6315

Fabrication des yaourts et des laits fermentés

, ils sont toujours ajoutés après le traitement thermique. Homogénéisation Le lait standardisé en matières grasses... et pour éviter une recontamination du lait, l’étape d’homogénéisation est généralement positionnée... La fermentation du lait, par l’acidification et la gélification, permet d'obtenir des produits... type yaourts et laits fermentés. Cet article présente le principe de la fermentation : microbiologie...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 24 avr. 2012
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  • Réf : 0684

Innovation durable et emballages de produits de grande consommation

L’obligation de réduire notre impact sur l’environnement impose aux entreprises de déployer des démarches d’innovation durable des emballages. Ce document expose comment cette démarche peut être structurée.

Proposer de réelles innovations sur les emballages peut être difficile pour les entreprises en raison de différentes contraintes : limitation des coûts, manque de connaissances techniques, faibles flexibilités des postes de conditionnement… La démarche exposée ici vise à clarifier les enjeux effectifs associés de façon générale puis dans le contexte propre à l’entreprise et la progressivité des moyens déployables pour accroître la durabilité du système d’emballage.

Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 21 mai 2014
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  • Réf : 1156

Répertorier les coûts à suivre sur Excel : retour d’expérience

La coûtenance dans un projet exige la mise en place rigoureuse d’outils et de méthodes de gestion de projet et de gestion des coûts. Utiliser Excel permet d’avoir une vision simple et facilement exploitable des données pour une utilisation immédiate par les utilisateurs.

Dans le cadre de l’élaboration d’un outil basé sur Excel, cette fiche présente un retour d’expérience concret du développement et de la mise en place de cet outil dans le cadre d’un sous-projet d’un grand projet aéronautique.

Vous y trouverez la description des principaux résultats obtenus, avec les points positifs et négatifs constatés, ainsi qu’une mise en perspective sur d’éventuels prolongements.

Gestion et pilotage du projet : les fiches pour évaluer, planifier, communiquer, capitaliser

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 03 avr. 2015
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  • Réf : 1420

La méthode du profil d’exactitude

Vous êtes dans un laboratoire d’analyse physico-chimique et/ou biochimique. De toute part vous entendez qu’il faut valider les méthodes que vous développez pour que l’utilisateur final puisse avoir confiance dans les résultats que vous produisez ou que l’auditeur Cofrac ne conclut pas à une non-conformité. Car c’est avec l’introduction des systèmes d’assurance qualité dans les laboratoires, principalement les bonnes pratiques de laboratoires et l’accréditation, que l’étape de validation est devenue obligatoire.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.


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