- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2010
|- Réf : F2710
des laits UHT (Ultra Haute Température), l'homogénéisation est généralement placée avant le traitement UHT... non homogénéisée est composée de globules gras de taille similaire à ceux du lait. Une fois le produit homogénéisé... par des agents coagulants (présure...) des laits homogénéisés, phénomène consécutif d'une part à la fixation... . Cela se traduit, par exemple, par une augmentation de la lipolyse de fromages obtenus à partir de lait homogénéisé...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
, par conséquent, au yaourt. Pour des raisons hygiéniques, et pour éviter une recontamination du lait, l’ étape d’homogénéisation... lait fermenté... La fermentation du lait par des bactéries lactiques provoque son acidification et sa gélification... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 nov. 2021
|- Réf : FPR224
lait... de lait qui est un produit majoritairement consommé en Amérique du sud. Si dans le reste du monde le lait... qui lui donne sa couleur et sa saveur typique de caramel. L’addition du sucre au lait, suivie d... ’une concentration par évaporation, est une des techniques de conservation du lait, qui par nature est un produit...
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