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Nougat

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Nougat dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2002
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  • Réf : F1230

Découpe des produits alimentaires

et hétérogènes (mille-feuilles, génoises), gras (fromages, pâtés, foie gras), ou collants (nougats, bûchettes... où l’amidon n’est pas encore rétrogradé : confiserie au nougat ou au caramel, tarte, gâteaux ; les produits...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2010
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  • Réf : F4820

Protéines laitières

Les protéines laitières sont issues soit du lait directement, soit des produits dérivés de la valorisation de coproduits de l'industrie laitière tels que le lactosérum. Elles possèdent des qualités nutritionnelles importantes, ainsi que des atouts technologiques indéniables (aptitude à texturer les aliments, propriétés gélifiantes etc.). Elles sont donc utilisées à la fois dans l'industrie alimen...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 févr. 2016
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  • Réf : F6154

Glucides et alimentation : aspects technologiques

foisonnées (pâtes à mâcher, nougats et marshmallows) Ces produits ont en commun un traitement...

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