#

Ourlage : définition

Opération de mise en forme du pourtour du corps d'une boîte métallique et du pourtour de son couvercle, afin de faciliter l'opération de sertissage et de permettre l'obtention d'un boîte étanche aux liquides, aux gaz et aux micro-organismes.

Ourlage dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2017
  • |
  • Réf : F102

Glossaire de l’agroalimentaire

Ce glossaire donne les définitions des principaux termes et expressions techniques de l’agroalimentaire. Ces termes et expressions désignent les concepts, méthodes, procédés et outils, pour tous les secteurs d’applications liés à l’agroalimentaire. Ce glossaire réunit les principaux termes et expressions techniques de l’agroalimentaire qui décrivent les concepts, les méthodes, les outils et ...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !