- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2014
|- Réf : J2243
perçues par les papilles de la langue au cours de la dégustation. On continue de les classer classiquement... le goût donné par l' acide aminé L-glutamate . Les saveurs sont perçues uniquement par les papilles... gustatives dans lesquelles se trouvent les bourgeons du goût , une centaine en moyenne par papille...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2024
|- Réf : J3010
kératinocytes qui commencent à envelopper la papille dermique) ; la dernière phase dite « de... . On distingue plusieurs structures fonctionnelles (figure 2 ) : la papille dermique : cellules conjonctives... . Le cheveu est composé de la papille dermique, du bulbe pilaire et des glandes sébacées. Les principaux...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 mars 2009
|- Réf : RE132
. On trouve ces derniers dans les papilles gustatives dont la densité est particulièrement élevée au niveau... , on distingue trois sortes de papilles gustatives (cf. figure 1 ). Les plus nombreuses sont les papilles... postérieur, on trouve les papilles caliciformes et foliées . Les premières sont formées d’une dépression... de papilles caliciformes formant le « V » lingual. En revanche, la souris n’en possède qu’une seule occupant...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.