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Rheologie texture et texturation des produits alimentaires

Rheologie texture et texturation des produits alimentaires dans l'actualité

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Rheologie texture et texturation des produits alimentaires dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2012
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  • Réf : F3005

Swell-drying : séchage et texturation par DIC des végétaux

de texturation ont alors été proposées pour intensifier le séchage classique, et améliorer la qualité du produit... à la texturation par Détente Instantanée Contrôlée (DIC). La DIC permet de traiter une large gamme de produits... .) - Séchage des produits alimentaires. . Dans le cas du séchage par convection d'air chaud, le débit... de la qualité des produits agro-alimentaires séchés ; modification texturale et réduction du coût énergétique...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2006
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  • Réf : F3300

Rhéologie, texture et texturation des produits alimentaires

. La mesure des propriétés rhéologiques des produits alimentaires permet de prévoir leur comportement... attrayantes est particulièrement recherché. Les produits alimentaires texturés ou restructurés font désormais... trop souvent que le produit alimentaire est aussi un matériau sur lequel il peut être intéressant de mesurer... . Dans le domaine alimentaire, la texture est considérée essentiellement comme une propriété sensorielle et regroupe...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2010
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  • Réf : J2145

Rhéologie et produits formulés complexes

de leur conditionnement  SCHER (J.) - Rhéologie, texture et texturation des produits alimentaires. . Le développement d... La rhéologie des produits formulés est assez complexe, car elle est fonction notamment du type... du produit. Les approches fondamentales et conventionnelles de la rhéologie dite « classique... granulaires vibrés et celle de surface. La plupart des produits formulés (produits alimentaires, produits...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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