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Rheologie texture et texturation des produits alimentaires

Rheologie texture et texturation des produits alimentaires dans l'actualité

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Rheologie texture et texturation des produits alimentaires dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2012
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  • Réf : F3005

Swell-drying : séchage et texturation par DIC des végétaux

de texturation ont alors été proposées pour intensifier le séchage classique, et améliorer la qualité du produit... à la texturation par Détente Instantanée Contrôlée (DIC). La DIC permet de traiter une large gamme de produits... .) - Séchage des produits alimentaires. . Dans le cas du séchage par convection d'air chaud, le débit... de la qualité des produits agro-alimentaires séchés ; modification texturale et réduction du coût énergétique...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2006
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  • Réf : F3300

Rhéologie, texture et texturation des produits alimentaires

les différentes techniques capables de donner au produit alimentaire une texture nouvelle. Les aliments... ou des matériaux pulvérulents. La mesure des propriétés rhéologiques des produits alimentaires permet de prévoir... Le produit alimentaire peut être regardé comme un matériau possédant des propriétés mécaniques... . Ils sont sensibles à l’humidité, à la température, à l’oxygène, etc. Le produit alimentaire est donc étudié...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2010
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  • Réf : J2145

Rhéologie et produits formulés complexes

et texturation des produits alimentaires. . Le développement d'une cellule de mesure de milieux pulvérulents... La rhéologie des produits formulés est assez complexe, car elle est fonction notamment du type... du produit. Les approches fondamentales et conventionnelles de la rhéologie dite « classique... granulaires vibrés et celle de surface. La plupart des produits formulés (produits alimentaires, produits...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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