- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2003
|- Réf : F6501
technologique utilisé : il s’agit du phénomène de salaison . Néanmoins, quelques produits – notamment... des produits de salaison Depuis les temps les plus anciens (Moyen Âge), le salpêtre est utilisé... pour la fabrication des produits à base de viande (produits de salaison). De façon générale, on emploie le terme... et le terme de salaison (produits de salaison ou de charcuterie – salaison) lorsque l’on utilise le sel...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2005
|- Réf : F6504
Salaison humide : lardons, jambon cuit... Jambon et lardons appartiennent à la même famille des salaisons humides, ils se rapportent... à la même famille des salaisons humides (cuites pour le jambon), nous entrons dans un domaine technologique... en salaison humide (injection, prise directe), très souvent étuvée et, éventuellement, fumée. Il existe...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- FICHE PRATIQUE
|- 10 mai 2014
|- Réf : FIC0224
scientifiques et techniques : une entreprise de salaison sait découper, saler, cuire… des produits carnés... et techniques : une entreprise de salaison sait maîtriser les méthodologies de gestion de la qualité alimentaire...
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.