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Sporulation : définition et propriétés

Mécanisme d'élaboration et de libération des spores. En ce qui concerne les bactéries sporulées, c'est un processus qui leur permet, lorsqu'elles sont soumises à des conditions de milieu défavorables (dessiccation, stress nutritif, élévation de la température, etc.), d'entrer dans un état de dormance provisoire afin de résister. Ensuite, ces endospores sont capables, lorsqu'elles sont replacées dans des conditions de vie favorables, de retrouver leur forme végétative initiale.

Sporulation dans les ressources documentaires

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 avr. 2020
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  • Réf : BIO2500

Biocontrôle : pour une agriculture compétitive et durable

à travers la cuticule vers l’extérieur et causent une sporulation de couleur blanche ( B. bassiana...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2001
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  • Réf : F1120

Sécurité microbiologique des procédés alimentaires

potatoes. . Toute baisse de pH diminue le taux de sporulation, il devient très faible en dessous de 6... AMENA (P.J.), GEERS (J.M.) - Controlling the sporulation of C. sporogenes and the heat resistance of... .A.), CORROAD (A.), WILSON (A.W.) - Effect of culture pH on D value, cell growth and sporulation... , cell growth and sporulation rates of PA spores produced in an anaerobic fermentor. . Le pH agit...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2003
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  • Réf : J6008

Production d’antibiotiques par biotechnologies

, les contraintes de cisaillement, la composition du milieu de culture, le type de fermenteur, etc. La sporulation... sont connus pour être impliqués dans cette étape tardive de sporulation. Différenciation physiologique... . Conservation sous forme de spores La plupart des souches utilisées peuvent sporuler sur milieux solides... congelés, de ces spores. Après sporulation sur un milieu solide adéquat, les spores et le mycélium...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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