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Wintérisation : définition et propriétés

Opération qui vise à stabiliser les huiles au niveau physico-chimique durant leur conservation. Elle consiste à refroidir l'huile de manière à cristalliser les fractions de tryglycérides à haut point de fusion (cires), puis à les éliminer en filtrant cette huile pour la débarrasser des cristaux qu'elle contient.

Wintérisation dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mai 2017
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  • Réf : BIO9150

Valorisation des coproduits marins

, sous vide ; filtrée à froid (winterisation et cristallisation à froid de composés insolubles...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2017
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  • Réf : F102

Glossaire de l’agroalimentaire

Ce glossaire donne les définitions des principaux termes et expressions techniques de l’agroalimentaire. Ces termes et expressions désignent les concepts, méthodes, procédés et outils, pour tous les secteurs d’applications liés à l’agroalimentaire. Ce glossaire réunit les principaux termes et expressions techniques de l’agroalimentaire qui décrivent les concepts, les méthodes, les outils et ...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2008
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  • Réf : F6070

Technologies des corps gras (huiles et graisses végétales)

'optimiser les cycles de filtration en limitant les phénomènes de colmatage. Décirage ou winterisation...

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