- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2004
|- Réf : F3500
.) - Fabrication des yaourts et des laits fermentés. car l’acide lactique permet la stabilisation microbienne... . Un exemple très souvent cité est celui du yaourt BEAL (C.), SODINI (I.) - Fabrication des yaourts... en particulier le développement de bactéries lactiques à l’intérieur de poches dans la caséine coagulée d’un yaourt... la viscosité, notamment dans les laits fermentés BEAL (C.), SODINI (I.) - Fabrication des yaourts...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2016
|- Réf : F3800
de bactéries probiotiques. Le terme probiotique dérive de deux mots grecs « pros » et « bios... de microparticules dans du yaourt. Gomme arabique La gomme arabique est un exsudat de sève des tiges et branches... dans des aliments comme les produits laitiers (yaourts, laits fermentés, crèmes glacées, fromage), mais également d...
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- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
acides (yaourt, laban, leben, dahi), concentrés (yaourt grec, labneh, srikhand), à boire (ayran, dough... yaourt... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques... est la version actualisée de l’article F6315 intitulé « Fabrication des yaourts et des laits fermentés...
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