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Aigre : définition

Sensation alfacto-gustative durant laquelle la perception acide est dominante. Sensation souvent perçue dans un produit ayant subi une fermentation acétique, lactique ou butyrique.

Aigre dans l'actualité

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Aigre dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 déc. 2025
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  • Réf : FPR216

Laits fermentés

aigre ou câilles (Québec) : texture grumeleuse ou douce au palais. Filmjölk (pays nordiques) : brassé... aigre, nature, salée, épicée, ou sucrée et aromatisée, obtenue à partir du dahi ou yaourt ( Lactococcus...

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  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 avr. 2024
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  • Réf : FPR292

Vinaigres

Cette fiche procédé concerne le vinaigre qui est en fait un vin aigre, à savoir un moût qui a subi... . Le vinaigre est la contraction de vin aigre, avec deux opérations successives, une fermentation alcoolique... , une odeur complexe et pénétrante, ainsi qu’une flaveur aigre-douce aromatique et structurée...

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  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 juin 2022
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  • Réf : FPR295

Ketchup

avec des saveurs diverses et variées : salées, sucrées, acidulées, aigres-douces, piquantes, voire amères...

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