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Albumen : définition et propriétés

Tissu de réserve qui, dans les graines, entoure l'embryon.Egalement utilisé pour évoquer le blanc d'œuf.

Albumen dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2004
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  • Réf : F1012

Structure des aliments

embryon), mais surtout l’œuf et son vitellus se recouvre de protéines ( albumen ) sous forme relativement... coquillère double constituée de fibres de kératine. Dans l’utérus, l’albumen se charge d’eau ( albumen... ), le blanc ou albumen (37 g) et la coquille et autres enveloppes (6 g) : le jaune renferme 50 % d... triploïde à l’origine de l’albumen, tissu nourricier de la graine. Une graine résulte...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2004
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  • Réf : F6502

Produits de charcuterie

par la chaleur (57 à 65 ˚C). En cuisson, l’albumen coagule à 60 ˚C (entre 60 et 66 ˚C) par dénaturation...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 oct. 2024
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  • Réf : FPR370

Amidons

de l’albumen. Les germes, relativement peu denses car riches en matière grasse, sont séparés par décantation...

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