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Aseptique : définition et propriétés

Caractéristique d'une opération ou d'un milieu exempts de micro-organismes. En industrie alimentaire, on réalise un conditionnement aseptique pour certains produits préalablement stérilisés en flux continu. Exemple : le lait stérilisé à ultra-haute température (UHT).

Aseptique dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 janv. 2016
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  • Réf : AG6521

Liquides alimentaires – Conditionnement et stabilisation en emballages primaires

utilisés comme techniques de stabilisation. La généralisation du conditionnement aseptique, malgré...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2002
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  • Réf : F1200

Confinement rapproché dans les IAA au moyen d’isolateurs

, aussi bien pour la réalisation des tests de stérilité de médicaments aseptiques que pour la production de médicaments... et de conditionnement de produits aseptiques a contraint les fabricants à déroger certains principes de base... du maintien de l’aseptie (confinement, étanchéité, maintien d’une surpression permanente, transfert... et manipulation aseptiques) rendent les systèmes à flux turbulents tout à fait suffisants pour la majorité...

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  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2016
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  • Réf : F3080

Traitement thermique en continu de produits pompables

Cet article est consacré aux traitements thermiques en continu de produits pompables utilisés dans les industries agroalimentaires. Les principes de transfert de chaleur et de thermo-bactériologie sont présentés afin de comprendre les méthodes de calcul des valeurs stérilisatrices, pasteurisatrices et cuisatrices, ainsi que les paramètres et points critiques à prendre en compte pour ces calculs. ...

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