- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F1470
bioproduits... ’écoconception qui vise à améliorer la performance environnementale des aliments, bioproduits, bioprocédés et procédés... , la conception d’aliments et de bioproduits doit désormais impérativement se placer dans une démarche d... ’écoconception. L’écoconception d’un aliment ou bioproduit vise à considérer les problématiques environnementales et à apporter...
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- Article de bases documentaires
|- 10 janv. 2021
|- Réf : F3100
La société souhaite produire et consommer avec plaisir une nourriture saine et/ou continuer à s’intéresser à des saveurs nouvelles de partage. La fabrication additive est un candidat sérieux pour atteindre ces deux objectifs avec quelques technologies applicables (avec des contraintes d’hygiène, de sécurité alimentaire, de préparation des matières, de transformation, etc.). Cette cuisine ou  ...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 mars 2021
|- Réf : F6295
La spiruline ( Arthrospira platensis ) fait partie intégrante du régime traditionnel de plusieurs pays d’Afrique, d’Amérique du Sud et d’Asie. La consommation de la spiruline en Europe n’est pas encore très développée, mais le nombre de producteurs ne cesse d’augmenter et tout particulièrement en France. L’engouement pour cette cyanobactérie considérée comme « super -aliment » ne s...
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