- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2010
|- Réf : F1138
qu'aux lots de blé tendre et de blé dur (0,5 g d'ergot/kg de céréale). En alimentation animale... . , les teneurs des orges, blés et maïs, sont inférieures à la limite de détection pour le néosolaniol... ( cf. tableau 3 ) portant sur 771 échantillons de blé, orge et maïs des récoltes 2004 à 2006, 9... % des blés, 22 % des orges et 20 % des maïs ont une teneur en HT-2 supérieure à la limite de quantification...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2009
|- Réf : F6175
, à partir du blé, d"obtenir une farine boulangère. La minoterie d"aujourd"hui n"est plus liée à l'image « d... du son et du germe, puis à réduire l'amande en farine. Pour obtenir ce résultat, il faut que le blé (figure 1... 'un temps de repos adéquat et différenciation à faire pour le blé tendre : blé soft, medium, hard... ). L'assise protéique du grain de blé constitue la première assise de l'endosperme, mais par la nature...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2002
|- Réf : F6180
Le pain, le blé et le boulanger : c’est une histoire presque aussi vieille que le monde... de blé panifiables, de type T 45, T 55 ou T 65. Il peut être vendu sous les formes traditionnelles... : produit élaboré à l’aide d’un mélange de farines de blé et de seigle (voir définitions ci-après... élaboré à l’aide d’une farine de blé dite « complète » classée en type T 150 (plus de 1,40 % de cendres...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.