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Conservation des aliments

Conservation des aliments dans actualités

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Conservation des aliments dans les livres blancs


Conservation des aliments dans les conférences en ligne


Conservation des aliments dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2012
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  • Réf : F1011

L'eau et la conservation des aliments

conservation des aliments... des durées de conservation des aliments, et un axe économique, qui touche à l'augmentation des rendements... innovants. La teneur en eau des aliments est corrélée avec leur durée de conservation... la corrélation entre la température de congélation et le niveau thermodynamique eau/aliment. La conservation...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2004
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  • Réf : F1012

Structure des aliments

L’alimentation humaine est dominée par le caractère hétérotrophe de sa nutrition, c’est-à... . Tous les aliments de l’homme ont une origine biologique dont la structure est celle de tous les êtres vivants c’est... pour mieux conserver et mieux satisfaire ses besoins ce qui n’a pas été sans conséquences sur la structure... des aliments. La cellule est l’unité structurale et fonctionnelle des êtres vivants (animaux, végétaux...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2000
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  • Réf : F3120

Cuisson-extrusion des aliments

 : la précuisson des céréales/oléagineux et l’alimentation animale : dans ce secteur d’activités, l’effet positif... de la précuisson des aliments à base de produits amylacés a été reconnu : gélatinisation plus ou moins poussée... toutes les branches : fabrication de caséinates, préparation d’aliments stériles (de type purée de légumes), conchage...  : texturation de protéines, création de nouveaux aliments, d’ingrédients extrudés, fractionnement de matière...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 04 avr. 2011
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  • Réf : 0064

Faire le lien entre le règlement sanitaire départemental RSD et la réglementation ICPE

Votre installation n’est pas classée selon la nomenclature ICPE mais le règlement sanitaire départemental (RSD) vous est applicable.

  • De quoi s’agit-il ?
  • Comment s’articule cette réglementation avec les installations classées pour la protection de l’environnement ?

Si votre installation n’est pas classée, vous êtes tenu de respecter le règlement sanitaire départemental (RSD). Il est donc nécessaire de comprendre à quoi correspond cette réglementation.

180 fiches actions pour auditer et améliorer vos réponses aux obligations relatives aux installations classées pour la protection de l'environnement

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 13 oct. 2011
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  • Réf : 0446

Les « 5 Pourquoi ? », outil d’aide à la résolution de problème

Que vous soyez confronté à un problème simple ou complexe, il est important de ne pas se limiter aux causes apparentes du problème pour pouvoir proposer des solutions adaptées et pérennes. Le moyen pour y arriver est d’identifier les causes fondamentales ou causes racines du dysfonctionnement. La méthode des « 5 Pourquoi ? » est un outil simple d’utilisation pour mettre en évidences ces causes racines rapidement.

Associé à un diagramme d’Ishikawa, l’outil « 5 Pourquoi ? » vous permettra d’avoir une vision plus précise et structurée des causes ayant engendré la situation, plus particulièrement dans les situations complexes, où certaines causes ne sont pas intuitives.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 03 janv. 2017
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  • Réf : 1535

Identifier les informations documentées à gérer dans le système de management

Quels documents sont susceptibles d’être gérés dans le système de management de la qualité ? Trop souvent, le système qualité se focalise sur les documents de type procédures, instructions, modèles d’enregistrements et oublie d’appliquer les règles de gestion pour les documents opérationnels de l’entreprise, ceux qui ne sont pas exigés explicitement par la norme mais nécessaires au fonctionnement de l’entreprise.

Cette fiche se focalise sur la gestion de ces documents :

  • Comment les repérer ?
  • Comment les gérer ?
  • Qu’apporte le SMQ dans la gestion de ces informations documentées ?

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


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