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Fabrication des yaourts et des laits fermentés

Fabrication des yaourts et des laits fermentés dans l'actualité

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Fabrication des yaourts et des laits fermentés dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2004
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  • Réf : F3500

Fabrication de produits alimentaires par fermentation : les ferments

.) - Fabrication des yaourts et des laits fermentés. car l’acide lactique permet la stabilisation microbienne... la viscosité, notamment dans les laits fermentés  BEAL (C.), SODINI (I.) - Fabrication des yaourts... où les fabrications utilisent les fermentations. Dans la transformation des produits alimentaires, les micro... . Un exemple très souvent cité est celui du yaourt  BEAL (C.), SODINI (I.) - Fabrication des yaourts...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2019
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  • Réf : F6315

Fabrication des yaourts et des laits fermentés

est la version actualisée de l’article F6315 intitulé « Fabrication des yaourts et des laits fermentés... globale de la fabrication des laits fermentés, et notamment des yaourts. Il s’attache tout d’abord... des produits. Il présente ensuite le procédé de fabrication des yaourts et laits fermentés en indiquant... de production Les procédés de fabrication des yaourts et des laits fermentés se caractérisent par trois phases...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 déc. 2025
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  • Réf : FPR216

Laits fermentés

, le Grec Isaac Carasso lance la fabrication de yaourts à partir de ferments de l’institut Pasteur, vendus...  : produits laitiers avec le fromage, le beurre, et surtout les laits fermentés sous forme de yaourts (figure... ] « La dénomination “yaourt” ou “yoghourt” est réservée au lait fermenté obtenu, selon les usages loyaux... par la fermentation du lait, lequel peut avoir été fabriqué à base de produits obtenus à partir de lait...

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