- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2004
|- Réf : F3500
.) - Fabrication des yaourts et des laits fermentés. car l’acide lactique permet la stabilisation microbienne... .), SODINI (I.) - Fabrication des yaourts et des laits fermentés. présenté sur la figure 10... la viscosité, notamment dans les laits fermentés BEAL (C.), SODINI (I.) - Fabrication des yaourts... où les fabrications utilisent les fermentations. Dans la transformation des produits alimentaires, les micro...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2004
|- Réf : F3501
production de ferments lactiques BEAL (C.), SODINI (I.) - Fabrication des yaourts et des laits fermentés... Après un premier article Fabrication de produits alimentaires par fermentation : les ferments... Fabrication de produits alimentaires par fermentation : les ferments )). Culture continue... à ensemencer la cuve à ferments (figure 3 b ) ou même la cuve de fabrication (figure 3...
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- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
est la version actualisée de l’article F6315 intitulé « Fabrication des yaourts et des laits fermentés... globale de la fabrication des laits fermentés, et notamment des yaourts. Il s’attache tout d’abord... des produits. Il présente ensuite le procédé de fabrication des yaourts et laits fermentés en indiquant... de production Les procédés de fabrication des yaourts et des laits fermentés se caractérisent par trois phases...
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- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 25 sept. 2015
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- Réf : 0562
Vous mettez en œuvre un procédé de fabrication pour élaborer un produit. Ledit procédé subit en permanence des conditions qui varient, ce qui entraîne des variations dans les caractéristiques du produit final. Par ailleurs, il ne vous est pas possible de mesurer tous les produits réalisés pour assurer la conformité de chacun. La science statistique permet, quant à elle, de quantifier, sur la base de quelques échantillons, la variation totale de la production afin de garantir qu’elle répond, pour tous les produits (ou presque) à l’exigence du client. Cette fiche introduit les concepts nécessaires à cette évaluation qui consiste à vérifier ce que nous nommons « l’aptitude du procédé » ou « capabilité du procédé ».
La vérification de l’aptitude (capabilité) du procédé de fabrication permet au fournisseur de s’assurer de sa propre capacité à satisfaire son client et, par conséquent, de ne s’engager vis-à-vis d’un client que sur des spécifications compatibles avec ses capacités réelles de production.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...