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Fabrication des yaourts et des laits fermentés

Fabrication des yaourts et des laits fermentés dans actualités

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Fabrication des yaourts et des laits fermentés dans les livres blancs


Fabrication des yaourts et des laits fermentés dans les conférences en ligne


Fabrication des yaourts et des laits fermentés dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2004
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  • Réf : F3500

Fabrication de produits alimentaires par fermentation : les ferments

.) - Fabrication des yaourts et des laits fermentés. car l’acide lactique permet la stabilisation microbienne... .), SODINI (I.) - Fabrication des yaourts et des laits fermentés. présenté sur la figure  10... la viscosité, notamment dans les laits fermentés  BEAL (C.), SODINI (I.) - Fabrication des yaourts... où les fabrications utilisent les fermentations. Dans la transformation des produits alimentaires, les micro...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2004
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  • Réf : F3501

Fabrication de produits alimentaires par fermentation : l’ingénierie

production de ferments lactiques BEAL (C.), SODINI (I.) - Fabrication des yaourts et des laits fermentés... Après un premier article Fabrication de produits alimentaires par fermentation : les ferments... Fabrication de produits alimentaires par fermentation : les ferments )). Culture continue... à ensemencer la cuve à ferments (figure  3   b ) ou même la cuve de fabrication (figure  3...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2003
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  • Réf : F6315

Fabrication des yaourts et des laits fermentés

). Diagramme général de production Les procédés de fabrication des yaourts et des laits fermentés... type yaourts et laits fermentés. Cet article présente le principe de la fermentation : microbiologie... dans le monde : les laits fermentés acides (yaourt, laban), éventuellement concentrés (labneh), les produits... des principales bactéries lactiques utilisées en fabrication de laits fermentés. Il est notamment important...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 21 mars 2017
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  • Réf : 0135

Comprendre les obligations réglementaires relatives à la mise sur le marché, l’importation et la fabrication de substance ou de mélange

Les réglementations relatives aux produits chimiques déterminent les obligations suivant le type de produits chimiques et les marchés visés.

  • Quelles sont les grandes lignes des réglementations applicables en France pour les produits chimiques ?
  • Comment faire un diagnostic simplifié de ce qui vous concerne ?
  • Où trouver des conseils pour connaître vos obligations ?

100 fiches actions pour auditer et améliorer vos réponses aux obligations liés aux produits ou substances chimiques : santé et sécurité, usages, scénario d’exposition, autorisations, restrictions, étiquetage…

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 15 mars 2017
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  • Réf : 0147

Arrêt de la fabrication-importation : liées à REACh

Vous souhaitez reprendre la fabrication ou la mise sur le marché d’une substance dont vous aviez arrêtée la fabrication ou l’importation.

  • Que devez-vous faire pour être conforme aux exigences de règlements REACh ?
  • Quelles sont les dates clés ?
  • Devez-vous immédiatement vous mettre en conformité avec REACh ?
  • Existe-il des mécanismes permettant d’intégrer la période de transition de l’enregistrement de la substance ?
  • Que faire si vous interrompez de nouveau la fabrication-importation ?

100 fiches actions pour auditer et améliorer vos réponses aux obligations liés aux produits ou substances chimiques : santé et sécurité, usages, scénario d’exposition, autorisations, restrictions, étiquetage…

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 25 sept. 2015
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  • Réf : 0562

Comprendre et évaluer la capabilité d’un procédé de fabrication

Vous mettez en œuvre un procédé de fabrication pour élaborer un produit. Ledit procédé subit en permanence des conditions qui varient, ce qui entraîne des variations dans les caractéristiques du produit final. Par ailleurs, il ne vous est pas possible de mesurer tous les produits réalisés pour assurer la conformité de chacun. La science statistique permet, quant à elle, de quantifier, sur la base de quelques échantillons, la variation totale de la production afin de garantir qu’elle répond, pour tous les produits (ou presque) à l’exigence du client. Cette fiche introduit les concepts nécessaires à cette évaluation qui consiste à vérifier ce que nous nommons « l’aptitude du procédé » ou « capabilité du procédé ».

La vérification de l’aptitude (capabilité) du procédé de fabrication permet au fournisseur de s’assurer de sa propre capacité à satisfaire son client et, par conséquent, de ne s’engager vis-à-vis d’un client que sur des spécifications compatibles avec ses capacités réelles de production.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


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